16+
Понедельник, 22 июля 2024
  • BRENT $ 82.96 / ₽ 7302
  • RTS1076.63
4 июня 2024, 16:21 ОбществоПроисшествия

Суд оправдал участников ЧВК «Енот» по делу о разбоях и кражах

Лента новостей

Суд постановил освободить пятерых фигурантов в зале суда и признать их право на реабилитацию

Московский гарнизонный военный суд оправдал участников ЧВК «Енот» по обвинениям в разбоях и кражах. Об этом сообщает РИА Новости.

Экс-сотрудника ФСБ Александра Мрищука и троих фигурантов оправдали. Еще один обвиняемый оправдан по ряду эпизодов, но получил один год ограничения свободы и должен будет отмечаться два раза в месяц в надзорных органах. Суд постановил освободить всех пятерых в зале суда и признать их право на реабилитацию.

По версии обвинения, Мрищук и экс-майор ФСБ Антон Брякшев под видом военно-патриотической организации создали преступное сообщество. Его участники нападали на склады и бизнесменов, которые подозревались в таможенных нарушениях. При этом в рамках якобы оперативно-следственных действий у предпринимателей изымали ценности. По версии обвинения, рядовые участники «Енота» представлялись помощниками оперативников или понятыми. Защита настаивала на невиновности фигурантов, заявляя, что офицеров оговорили.

Между тем ранее Брякшев признал вину. Он пошел на сотрудничество со следствием, и суд приговорил его к шести годам лишения свободы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию