16+
Воскресенье, 21 июля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7267
  • RTS1076.63
4 июня 2024, 21:52 ФинансыРынки

Укрепление рубля и ожидание данных о безработице в США. Обзор финансового рынка от 4 июня

Лента новостей

Рубль умеренно подрос к основным валютам в ожидании пятничного заседания ЦБ РФ, на котором не исключено повышение ключевой ставки. А какое решение примет ФРС США относительно ставок, зависит от того, какими окажутся данные о безработице и росте числа рабочих мест

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Валюта

Доллар США, евро и юань снизились на Московской бирже в ходе торговой сессии 4 июня. К 19:00 мск курс доллара США составил 88,80 рубля, что на 29 копеек ниже уровня закрытия предыдущих торгов. Евро к этому моменту подешевел на 39 копеек и стоил 96,60 рубля. Курс китайского юаня понизился на 4 копейки и закрылся на уровне 12,23 рубля.

Рубль продолжил рост перед заседанием ЦБ РФ в пятницу, 7 июня, на котором не исключено повышение ключевой ставки.

ЦБ сообщил, что традиционная пресс-конференция председателя Банка России Эльвиры Набиуллиной по итогам заседания совета директоров ЦБ РФ по денежно-кредитной политике 7 июня пройдет позже обычного. Брифинг перенесен на 17:00 мск.

Стандартное время пресс-конференции — 15:00, через полтора часа после объявления решения по ключевой ставке. Однако 7 июня заседание совета директоров совпадает с пленарной сессией Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), на которой ежегодно выступает президент России Владимир Путин.

На глобальном валютном рынке индекс доллара к корзине из шести основных валют DXY практически не изменился и к 20:30 мск находился в районе 104,1 пункта.

Акции

Торговая сессия на Московской бирже завершилась ростом основных индикаторов. Индекс Мосбиржи вырос на 1,5% и закрылся на уровне 3186 пунктов. Индекс РТС поднялся на 1,8% и завершил торговую сессию на отметке 1131 пункт.

Основные индикаторы американского рынка акций продемонстрировали смешанную динамику в первой половине торговой сессии. К 20:30 мск промышленный индекс Dow Jones подрос на 0,1%, индекс S&P 500 потерял около 0,2%, а NASDAQ-100 просел на 0,2%.

В конце этой недели будут обнародованы данные о безработице и росте числа рабочих мест в США, за которыми пристально следит Федеральная резервная система. Сильные статданные повысят вероятность того, что Федрезерв будет удерживать ставки на прежнем уровне в течение длительного времени.

Нефть

Цены на нефть снизились вечером 4 июня. Стоимость фьючерсных контрактов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 19:30 мск находилась в районе 78 долларов за баррель. Цена фьючерсов на нефть WTI на торгах Нью-Йоркской товарной биржи к этому времени составила около 73,5 доллара за баррель.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию