16+
Понедельник, 22 июля 2024
  • BRENT $ 82.96 / ₽ 7302
  • RTS1076.63
3 июня 2024, 22:17 ОбществоСпорт

Уволен тренер футбольного ЦСКА

Лента новостей

Новость, о которой говорили четыре недели и которую столько же опровергали в самом клубе, стала реальностью. Руководство армейцев 3 июня расторгло соглашение с рулевым команды, хотя до истечения контракта наставника красно-синих еще целый год

Владимир Федотов.
Владимир Федотов. Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Владимир Федотов казался островком стабильности. Потому что добивался результата — серебро чемпионата и победа в Кубке, — несмотря на самые скромные по сравнению с оппонентами кадровые и финансовые возможности. Выражения «детский сад Федотова» или «Федотов с половиной состава» даже набили оскомину. Владимир Валентинович умудрялся брать очки, когда играть было банально не с кем. И дикую череду травм своей молодежи тоже как-то пережил.

Не пережил времена, когда стало поспокойнее. И постабильнее. А именно весеннюю часть последнего сезона. Хотя успел потрепать «Зенит», чуть не выкинув того из Кубка, а в РПЛ и вовсе победил питерцев на выезде (это случилось в 28-м туре), реанимировав интригу. Благодаря чему до последних мгновений на золото претендовали сразу три команды.

Но сам ЦСКА, отдалявшийся от прошлогоднего второго места все дальше и дальше, своих болельщиков, увы, не радовал. В начале мая пошли первые слухи о грядущем уходе Федотова. С опровержениями, конечно. Вскоре появились фамилии возможных сменщиков во главе с проявившим себя в Калининграде экс-армейцем Игнашевичем. При этом никто — ни один инсайд-спикер! — ни слова критики в адрес Федотова не допускал. Кроме ситуации с Карраскалем, перешедшим в «Динамо», у этого специалиста и конфликтов-то не было.

Очевидно, что главная причина ухода из ЦСКА — падение со второго места на шестое. Но есть и вторая — договоренность с кем-то конкретно. С кем, узнаем в ближайшие дни. Поговаривают, что это может быть экс-наставник «Локомотива» Марко Николич.

По приблизительным данным, годовая зарплата Владимира Федотова в ЦСКА колебалась в районе 1,2 млн евро. Это четвертый по величине оклад главных тренеров Российской премьер-лиги.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию