16+
Среда, 17 июля 2024
  • BRENT $ 83.68 / ₽ 7387
  • RTS1059.73
3 июня 2024, 15:25 Стиль жизниКино

«Манюня: Приключения в Москве» возглавила кинопрокат в уик-энд

Лента новостей

Кинокартина собрала 100,8 млн рублей. В лидерах также «Майор Гром: Игра», «Сто лет тому вперед» и «Министерство неджентльменских дел»

Фото: кадр из кинофильма «Манюня: Приключения в Москве»

Фильм «Манюня: Приключения в Москве» возглавил кинопрокат в прошедший уик-энд. Картина получила 100, 8 млн рублей. За «Манюней» следует «Майор Гром: Игра» — около 30 млн рублей. Со старта проката он собрал 310,3 млн рублей. «Сто лет тому вперед» собрал за выходные 31,5 млн рублей, а всего уже почти 1,5 млрд рублей.

Но кинотеатрам по-прежнему не хватает отечественных фильмов летом, говорит владелец компании «Люмен», которая управляет шестью кинотеатрами в нескольких российских городах, член Ассоциации владельцев кинотеатров России Павел Поникаровский:

Павел Поникаровский владелец компании «Люмен», член Ассоциации владельцев кинотеатров России «Детский контент востребован, заканчиваются учебные дни, дети начинают отдыхать, есть на что сходить в лице «Манюни». Те цифры, которые они показывают, это не так уж и много, крупный фильм на старте может собирать 500 млн, ну здесь масштаб не такой высокий, можно было и больше. Конкуренции нет, поэтому лидером быть не очень сложно. У «Майора Грома» все-таки немножко постарше аудитория, поэтому они не сильно пересекаются и не конкурируют, но в целом «Сто лет тому вперед» уже очень долго в прокате. Проблема в том, что контента мало, хотелось бы, чтобы таких фильмов было больше, а летом всегда проблема с отечественным контентом, отечественные продюсеры не жалуют этот период, очень мало выпускают качественного кино, хотя востребованность у детей очевидна».

В следующий уик-энд «Манюня», скорее всего, утратит лидерские позиции, потому что выйдет комедийный фильм «Непослушники» о хулиганах-детдомовцах, которых отправляют перевоспитываться в монастырь, говорит главный редактор портала «Зумфильм» Александр Голубчиков:

Александр ГолубчиковАлександр Голубчиков главный редактор портала «Зумфильм» «Нет ничего удивительного, что «Манюня» в эти выходные возглавила рейтинг кассовых сборов в РФ. 1 июня — День защиты детей, детская тема, семейное кино в фаворе, популярный сериал, предыдущая серия про новогодние приключения тоже хорошо себя показала в прокате. На втором месте идет «Майор Гром», ожидали, что он тоже соберет под соточку, но собрал чуть поменьше. «Сто лет тому вперед», на который возлагались большие надежды, на сегодня собрал 1,3 млрд рублей, выше он уже не прыгнет. На следующей неделе ожидается, что лидером проката станет третья часть истории непослушников — «Непослушники». По итогам проката первый фильм собрал около 300 млн рублей, второй — более 500 млн рублей. В данном случае тоже семейная тема, Хориняк и вообще вся эта компания — популярная история, вероятнее всего, «Непослушники» побьют результаты предыдущих фильмов. На первом месте будут «Непослушники» на следующей неделе, второе место за собой закрепит «Манюня: Приключения в Москве», а дальше уже все, что идет следом. К сожалению, «Майор Гром» не оправдал ожиданий продюсеров, но никто из аналитиков больших сюрпризов от этого фильма не ожидал, что и получилось».

В целом сборы российских кинотеатров за выходные составили около 370 млн рублей, сообщил Kinobusiness.com. По сравнению с тем же периодом прошлого года они упали на 14-15%. С другой стороны, дебютная касса лидера кинопроката прошедшего уик-энда превзошла результат предшественника — фильма «Манюня: Новогодние приключения».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию