16+
Четверг, 18 июля 2024
  • BRENT $ 85.19 / ₽ 7521
  • RTS1054.01
1 июня 2024, 21:05 Общество

Экоактивистка наклеила плакат на картину «Маки» Клода Моне в музее Орсе

Лента новостей

Полотно не пострадало

Экоактивистка группы Riposte Alimentaire («Пищевое возмездие») наклеила плакат на картину «Маки» французского художника-импрессиониста Клода Моне в парижском музее Орсе.

Как передает телеканал BFMTV, постер представлял собой «кошмарную версию этой же картины, изображающую поле маков в 2100 году, разоренное огнем и засухой». Таким образом девушка хотела привлечь внимание к проблеме климатических изменений.

«При температуре плюс 4°C в 2100 году Южная Европа будет похожа на Сахару, снег исчезнет с Гималайского хребта, муссоны на севере Индии выйдут из-под контроля, что значительно повлияет на сельское хозяйство», — отметили в Riposte Alimentaire (цитата по РБК).

Девушка в футболке с надписью «Плюс 4 градуса — ад» также успела приклеить свою руку к стене рядом с рамой. Злоумышленницу задержали. Картина не пострадала. Реставраторы очищают стекло. Дирекция музея сообщила, что намерена подать иск против вандалов.

Знаменитая работа 1873 года представлена сейчас на выставке в парижском музее Орсе, посвященной 100-летию импрессионизма.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию