16+
Четверг, 18 июля 2024
  • BRENT $ 85.47 / ₽ 7529
  • RTS1054.01
31 мая 2024, 20:22 Общество

В Москве с 1 июня открываются городские открытые бассейны

Лента новостей

В них, как и в закрытых, есть расписание сеансов и возможность забронировать удобное время. Работать будут всего 18 площадок. Бассейны оснащены лежаками и зонтиками, там дежурят спасатели и медики. Стоимость 1,5-часового сеанса для взрослых начинается от 750 рублей, для детей — от 350 рублей

Фото: АГН «Москва»

В Москве начинают работать открытые городские бассейны. Всего их — 18, шесть — в парках и 12 на фестивальных площадках, сообщается на сайте мэра Москвы. Что будет в новых местах для отдыха и как они будут работать?

Территории отдыха делятся на несколько типов. Они отличаются размерами, наличием джакузи, детских бассейнов и лежаков повышенной комфортности. На площадке есть индивидуальные шезлонги с зонтиками, раздевалки, душевые, санузел и шкафчики для хранения личных вещей. Кроме того, можно взять в аренду полотенца, купить одноразовые тапочки и надувные нарукавники. К услугам гостей — бар с напитками и едой. Это может показаться зоной пятизвездочного отеля, но, увы, выпить алкоголь, так же, как и поесть в бассейне, — не получится.

Зато можно потанцевать: на территории есть музыкальное сопровождение, также проводятся физкультурно-развлекательные мероприятия. А вечером атмосфера становится более ламповой — зоны отдыха и купания освещаются. Более того, во время работы бассейна дежурит бригада скорой помощи и спасателей.

Купания в открытых бассейны могут притягивать столичных жителей даже больше, чем отдых на даче. Это может создать атмосферу отпуска, не выезжая за пределы города, полагает урбанист, гендиректор архитектурно-градостроительного бюро «Мастерс план» Юлия Зубарик:

Юлия Зубарик урбанист, гендиректор архитектурно-градостроительного бюро «Мастерс план» «Правительство Москвы делает все возможное, чтобы жители нашего города оставались в Москве. И, более того, я даже скажу, знаете, кто самый главный конкурент для Москвы? Это как раз таки дачи и прилегающие городки, в которые можно уехать на выходные. С точки зрения визуального восприятия этих бассейнов, мне кажется, они достаточно лаконичные и очень хорошо вписываются в среду. Не во все, конечно, конечно, места, ну, например, в парке «Красная Пресня» на островке. Тут вопрос городской дисциплины, чтобы эти места не превратились в какие-то тусовки, которые перерастают в дебоши. Здесь могут быть риски. Для этого администрация бассейнов должна следить за тем, чтобы благородно отдыхали, не распивали спиртные напитки на территории бассейна, потому что как бы позиционируется как семейный отдых».

Бронировать места в бассейн можно на сайте mos.ru. Там же есть расписание сеансов. Всего их четыре, длительность от полутора часов с получасовыми перерывами. Работает бассейн с 9 утра и до 9 вечера. Причем некоторые открытые бассейны находятся буквально рядом с домом. Так, в Коптеве открывают такой почти во дворе, отмечает житель района Иван:

«В моем районе есть детский городок «Бригантина». Раньше это была просто большая детская площадка с кораблями и прочими всеми этими историями, потом ее реконструировали под программу «Московские сезоны», облагородили, сделали все красиво, зимой там поставили каток, который чистят каждый час. Там цветомузыка, коньки практически бесплатно и так далее. В общем, полный восторг. Летом этот каток разбирали и строили там скейт-парк, в котором дети и взрослые также абсолютно бесплатно могли приходить и кататься, арендовать оборудование за копейки, заниматься с детскими тренерами тоже абсолютно бесплатно, то есть тоже полный восторг. Но вот в этом году скейт-парк решили не собирать, и в субботу на этой неделе у нас в этом парке откроют бассейн. Цены там уже, конечно, другие, то есть если там аренда коньков и самокатов была, по-моему, 50 рублей, то здесь за сеанс купания по полтора или три часа нужно заплатить уже несколько сотен или даже пару тысяч рублей, в зависимости от того, будни это или выходные, утро это или вечер, и так далее. Но тем не менее это бассейн, который находится у тебя во дворе. Прекрасно».

Для взрослых цена билета варьируется от 750 до 2000 рублей в зависимости от времени и дня недели. Для детей — от 350 до тысячи рублей.

Заметив это, жительница Юго-Восточного округа Москвы Екатерина передумала посещать открытый бассейн. По ее мнению, есть альтернативы:

«Вчера узнала, увидела стоимость посещения этого бассейна. И, наверное, я все-таки не воспользуюсь этой услугой, потому что 2000 рублей на взрослого и 1000 на ребенка в выходной день за три часа — ну как-то дороговато, потому что семье из двух детей придется отдать 6000 за три часа. Мне кажется, можно купить билеты в аквапарк на весь день, и даже дешевле выйдет. Мне кажется, не особо будет пользоваться популярностью. Лично я не буду, потому что есть рядом Дворец спорта с бассейнами, дорожками плавательными, и есть на бесплатной основе озеро».

В прошлом сезоне пляжные зоны с бассейнами под открытым небом посетили более полумиллиона человек.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию