16+
Понедельник, 15 июля 2024
  • BRENT $ 85.19 / ₽ 7475
  • RTS1067.47
31 мая 2024, 10:46 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Обострение в Донбассе

Глава Минобороны Белоусов обнародовал данные по потерям ВСУ

Лента новостей

В мае Вооруженные силы Украины потеряли более 35 тысяч военнослужащих и свыше 2700 единиц вооружения

Глава Минобороны Андрей Белоусов обнародовал данные по потерям ВСУ. В мае 2024 года Вооруженные силы Украины потеряли более 35 тысяч военнослужащих и свыше 2700 единиц вооружения. «Среди них 290 танков и боевых бронированных машин, в том числе четыре «Абрамса», семь «Леопардов», 12 «Бредли». Кроме того, сбито 11 самолетов и четыре вертолета, уничтожено 730 орудий полевой артиллерии и реактивных систем залпового огня», — рассказал Белоусов в Алма-Ате на заседании Совета министров обороны ОДКБ, передает РИА Новости.

По его словам, «лишенный возможности овладеть инициативой на поле боя, киевский режим продолжает демонстрировать западным спонсорам способность наносить ущерб Российской Федерации путем ударов по гражданской инфраструктуре». «И мы видим, что интенсивность этих действий возрастает в преддверии готовящейся конференции в Швейцарии в середине июня», — отметил Белоусов.

Министр подчеркнул, что Россия в ходе спецоперации действует соразмерно угрозам своей безопасности, все попытки нанести России стратегическое поражение бесперспективны, все цели СВО будут непременно достигнуты. «Россия действует решительно», — заключил министр обороны РФ.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию