16+
Четверг, 18 июля 2024
  • BRENT $ 85.65 / ₽ 7545
  • RTS1041.82
31 мая 2024, 10:15 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

FT: Вашингтон хочет заставить Китай выбрать между США и Россией

Лента новостей

Соединенные штаты грозят КНР санкциями за поставки российской оборонной промышленности

Соединенные Штаты собираются выдвинуть Китаю ультиматум. Пекин должен будет решить, с кем он останется в вопроса торговли — с Россией или США, пишет Financial Times. Перевод приводит РИА Новости. По данным издания, США хотят пригрозить санкциями в отношении китайских компаний, уличенных в поставках российской оборонной промышленности.

«Согласно материалам, оказавшимся в распоряжении Financial Times, первый заместитель министра финансов США Уолли Адейемо на встрече в Германии скажет, что США и Европа «должны поставить Китай перед жестким выбором: китайские компании могут либо вести бизнес в наших экономиках, либо оснащать российскую военную машину товарами двойного назначения. Они не могут делать и то, и другое», — говорится в материале.

Ранее зампостпреда КНР при ООН Гэн Шуан призвал США не вмешиваться в двустороннее сотрудничество Пекина и Москвы. Он подчеркнул, что Китай всегда очень тщательно контролирует экспорт предметов двойного назначения и призвал США прекратить очернять и оговаривать КНР, а также отменить односторонние санкции и безосновательные притеснения против китайских организаций.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию