16+
Суббота, 22 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
30 мая 2024, 10:18 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Обострение в Донбассе

ФСБ: в Крыму предотвращена серия терактов на железной дороге

Лента новостей

Украинская разведка для этих целей завербовала пятерых жителей региона

В Крыму предотвращена серия терактов на железной дороге. Украинская разведка для этих целей завербовала пятерых жителей региона, сообщает РИА Новости со ссылкой на ЦОС ФСБ РФ.

По данным следствия, задачей диверсантов было парализовать движение поездов в разных районах полуострова, в том числе военного назначения. Один из фигурантов дела сообщил, что куратор группы ставил им задачу «заложить взрывчатку, взорвать, остановить поезд, и после будет нанесен ракетный удар». Эту информацию подтвердил и другой фигурант. Мужчина сказал, что от них требовалось «остановить поезд, чтобы потом взорвать ракетами». Задержанные сообщили, что таких взрывов должно было быть несколько.

Они также передавали Киеву данные об объектах ПВО, топливно-энергетического комплекса и организации обороны Крымского моста. Руководил диверсантами гражданин России, он подорвался на взрывном устройстве при его извлечении из схрона и погиб. Другие фигуранты арестованы и дают признательные показания. Возбуждены уголовные дела по статье о подготовке к теракту.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию