16+
Четверг, 18 июля 2024
  • BRENT $ 85.34 / ₽ 7518
  • RTS1068.51
30 мая 2024, 00:03 Стиль жизниПутешествия

Таиланд вводит новую визу для цифровых кочевников

Лента новостей

Власти страны пошли на этот шаг, чтобы стимулировать туризм: экономика государства во многом опирается на этот сектор. Насколько Destination Thai Visa окажется привлекательной для россиян?

Фото: EPA/ТАСС

Кабинет министров Таиланда представил новую визу. Destination Thai Visa адресована цифровым кочевникам и удаленщикам. Она позволяет оставаться в стране до 180 дней в году и действует пять лет. За дополнительную плату в 10 тысяч бат, это примерно 24 тысячи рублей, визу можно однократно продлить еще на полгода.

Несмотря на привлекательные условия, массового оттока российских айтишников в Таиланд ждать не стоит, считает гендиректор разработчика CRM-системы «Мегаплан» Сергей Козлов:

Сергей Козлов гендиректор разработчика CRM-системы «Мегаплан» «Молодые люди, обычно это молодые пары, потому что одному достаточно одиноко уезжать и социума не хватает. Либо это семейные пары, в которых дети совсем маленькие и не требуют того, чтобы они учились в достойных школах или институтах. А для семей, у которых дети уже подросли, являются школьного возраста либо старше, вообще не вариант Юго-Восточная Азия. Таким нужно выбирать что-то другое. Поэтому я не думаю, что [новая виза] особо повлияет. Те, кто хотел, уже съездили. Большая часть вернулась. Кто-то захочет поехать, какие-то единицы будут, конечно, почему нет. Большая разница между тем, когда ты турист, и тем, когда постоянно живешь. То есть когда постоянно там живешь, начинаются проблемы со здоровьем, которые ты не можешь решить. И почему многие релоканты приезжают в Россию раз в несколько месяцев, раз в полгода? Первым делом они идут по поликлиникам, больницам: делают бесплатные операции, проходят курсы, лечат зубы. Вторая часть — это оформлять документы. Постоянно нужно туда-сюда разъезжать, чтобы закрыть два вопроса. Я не думаю, что [виза окажет] какое-то принципиальное влияние. Для молодых, для некоторых категорий это привлекательно, да, наверное, поедут, посмотрят, но у нас возвращались из Таиланда. Долго там все равно не выдерживали. Есть определенная специфика у долгого проживания».

Чтобы претендовать на визу DTV, кандидаты должны быть не моложе 20 лет. Также на период пребывания в Таиланде необходимо подтвердить финансовые резервы в размере полумиллиона бат, это примерно 14,5 тысячи американских долларов, или 1,3 млн рублей.

Требования существенно ниже, чем в других азиатских странах. Например, в Малайзии требуется годовой доход не менее 24 тысяч долларов, а Япония за визу цифрового кочевника запрашивает 68 тысяч долларов.

Официальный процесс подачи заявления на визу DTV еще не подтвержден. Подробная информация будет доступна с 1 июня.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию