16+
Четверг, 18 июля 2024
  • BRENT $ 84.77 / ₽ 7467
  • RTS1068.51
29 мая 2024, 17:20 ОбществоСпорт

Артем Дзюба покинул «Локомотив»

Лента новостей

Расставание с клубом, по словам спортивного эксперта Самвела Авакяна, прошло не вполне корректно, но теперь спортсмен имеет права свободного агента. После ухода из «Локомотива» Дзюба может заинтересоваться не самыми топовыми футбольными российскими и зарубежными клубами

Артем Дзюба.
Артем Дзюба. Фото: Антон Новодерёжкин/«Коммерсантъ»

Футболист Артем Дзюба ушел из команды «Локомотив» после окончания срока контракта, сообщила пресс-служба клуба. Теперь спортсмен имеет права свободного агента.

Дзюба играл за «Локомотив» с февраля прошлого года. За это время он провел 39 матчей, забил 12 мячей и сделал девять голевых передач. А в этом сезоне за 24 матча спортсмен имеет четыре гола и три передачи. В весенней части сезона он практически не играл. С апреля трижды был на замене, проведя в общей сложности на поле всего полчаса.

После ухода из «Локомотива» Дзюба может заинтересоваться не самыми топовыми футбольными клубами России, отмечает главный редактор Sport24 Самвел Авакян:

Самвел Авакян главный редактор Sport24 «Расставание, наверное, не самое красивое, потому что Артем и его представители очень долго ждали какой-то конкретики от руководства клуба по следующему сезону. Все затянулось, и в итоге Артем сам заявил о том, что не будет рассматривать вариант продолжения карьеры в «Локомотиве». Там были детали: при достижении каких-то игровых показателей контракт должен был быть автоматически продлен. И, возможно, по этой причине «Локомотив» во второй части сезона не сильно заигрывал Артема в составе. Тем не менее Артем внес весомый вклад в тот успех «Локомотива», все-таки четвертое место для «Локомотива», я считаю, отличный результат для команды, у которой не самый высокий бюджет. Представитель Артема уже заявил о том, что Дзюба не собирается заканчивать карьеру, есть предложения и в России, и в зарубежных чемпионатах. В России, наверное, вряд ли это будут топ-клубы, потому что в некоторых Артем уже успел поиграть, мы говорим о «Спартаке», «Зените», «Локомотиве». Везде неоднозначные были ситуации с расставанием, вряд ли эти клубы сделают ему новый оффер. Наверное, мы говорим о командах из второй восьмерки. Он и его представители не раз заявляли, что они выбирают футбол и не ищут большой зарплаты: дескать, мы уже успели заработать. Наверное, в зарубежных клубах это тоже будет средняя зарплата для футболистов из России, порядка 500-600 тысяч долларов в год».

Сегодня 35-летний спортсмен считается лучшим бомбардиром в истории чемпионатов России. На его счету 161 гол в 422 матчах. Более того, он делит с Александром Кержаковым первое место по забитым мячам за сборную России.

Дзюба выступал за московский «Спартак», петербургский «Зенит», «Ростов», «Томь», тульский «Арсенал» и турецкий «Адана Демирспор».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию