16+
Воскресенье, 14 июля 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7482
  • RTS1067.47
31 мая 2024, 18:00 Стиль жизниМода
Спецпроект: Тренды

Летняя одежда — для пляжа и просто курортного настроения

Самое время изучить горячие летние тренды — актуальные цвета и принты, крой и идеи стилизации образов — и выбрать трендовые купальники, а также легкие платья, костюмы пижамного стиля и хит сезона — туники

Фото: Zolla

Если прошлое лето прошло под эгидой барбикора (розового стиля Барби), то в этом году цветовая гамма — больше история про разнообразие природы, рассказ про естественность. Впрочем, отголоски Барби тоже присутствуют.

«В 2024 году на смену цвету Барби пришли разнообразные цветочные оттенки розового, от пудрового до фуксии. В целом же палитра насыщена природными оттенками, среди которых доминирует зеленая, коричневая, красно-оранжевая гамма и все оттенки морской волны. В новых коллекциях представлены золотистые, серебристые, бронзовые, персиковые и коньячные оттенки», — рассказал директор по маркетингу сети салонов «Эстель Адони» Евгений Юдин.

Никуда не денется и база — синий, черный и белый, — убеждена основатель бренда Tunica Unica Виктория Береснева.

«Но особый фокус мы предлагаем этим летом сделать на насыщенных оттенках зеленого, желтого, красного. Кроме того, мы наблюдаем тренд на голубой, салатовый и многообразие розового. Что касается принтов, то мне бы хотелось выделить тропические и гобеленовые мотивы», — рассказала Береснева.

В принтах купальников и пляжной одежды также продолжается природная тема — анималистичная и флоральная. И, надо сказать, принтов в наступающем сезоне действительно много: купальники с рисунком «перевешивают» строгие однотонные модели.

«Особенно выделяются этнические мотивы — восточная мозаика, пейсли и узбекский принт икат. Хит сезона — размытый разноцветный акварельный рисунок», — отмечает Юдин.

Курортные образы от Antigel (Estelle Adony)

По словам креативного директора Hass Егора Хридина, одной из ведущих тенденций в этом сезоне является анималистический принт.

«Он может проявляться в любом предмете одежды, от купальников до платьев, до босоножек. Яркие цветовые сочетания также добавят креативности в образы и отлично подойдут к курортным капсулам», — говорит Хридин.

Лето, как обычно, повод выбрать легкие натуральные ткани — тонкий хлопок, лен.

«Но также в этом сезоне курортный гардероб пополнили современные модели вязаных изделий — сарафанов, юбок и брюк с интересными узорами и деталями», — комментирует Хридин.

Цвет и принты в коллекциях Hass, Eleganzza и Club

По словам Юдина из «Эстель Адони», вязаные вещи связаны с возвращением моды на винтаж, а также на ремесленные техники.

«Вязаные элементы купальника, ажурные летние платья и туники, детали в технике макраме, ткани в рубчик, флокированное полотно — все это добавляет образу запоминающиеся акценты. Также мы видим некоторые тренды, которые перешли на пляж с подиумов высокой моды. Речь о перфорированных узорах и моделях с массивной 3D-отделкой, об акцентах в виде шнуров и жгутов. Занимательная геометрия украшает купальники и пляжную одежду, делая их настоящими произведениями искусства», — комментирует Юдин.

Итак, с одной стороны — природа и ремесленность, вязка и ручная работа, а с другой — 3D и прочие современные технологии, не только декоративные, но и служащие комфорту.

Вязаные и перфорированные элементы в коллекции Mango

«Одной из важных тенденций пляжного сезона в этом году можно назвать заботу о себе и своем здоровье. Как можно заметить, большой популярностью уже пользуются аксессуары и средства, которые защищают от солнца и соленой воды. Тренд коснется и купальников с SPF-защитой, материал которых используется преимущественно для создания спортивных моделей для водных видов спорта», — рассказала спортсменка-серфер, основатель бренда спортивной одежды и купальников Indream Surf Анастасия Билюшова.

Также Анастасия обращает внимание на идеи многофункциональности: купальник летом — не только для купания. Он может стать частью актуального образа.

«Часто купальник воспринимают как вещь исключительно для пляжного отдыха или для спорта, но современные дизайны и стайлинг расширяют границы привычного и предлагают такое разнообразие фасонов и материалов, что купальник запросто интегрируется в повседневный гардероб. Яркий и акцентный купальник можно использовать как основу для образов с брюками, юбками, денимом. Например, купальник-боди в сочетании с юбкой-карандашом и рубашкой станет решением для вечеринки; принтованный спортивный купальник в стилизации с джинсовыми шортами — образом для прогулки по городу. Также не стоит забывать про трендовый спорт-шик, в котором такие нестандартные интеграции точно станут главным акцентом», — рассказала Анастасия.

Туника с отделкой из пайеток от Tunica Unica

Летний многофункциональный базовый образ в этом году не обойдется без мастхева 2024-го — туники. Ее можно накинуть на тот же купальник или дополнить ремнем, добавить лоферы, балетки или блестящие босоножки — и образ для вечеринки у бассейна готов.

И, наконец, мужской пляжный образ этим летом — это яркие смелые принты в гавайском ключе, классические яхтенные мотивы и спокойные решения в приглушенных тонах хаки.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию