16+
Вторник, 16 июля 2024
  • BRENT $ 83.92 / ₽ 7369
  • RTS1050.83
30 мая 2024, 08:30 Недвижимость

RED7: и называть его по имени

Лента новостей

Премиальный многофункциональный комплекс на Садовом кольце — проект, который, единожды увидев, невозможно забыть

Фото: пресс-служба

Эффектная реклама, мощная пиар-поддержка, звучащее из каждого утюга призывное название, кажется, обреченное навсегда засесть у вас в голове, — яркий старт любого серьезного проекта. Но вот комплекс сдан в эксплуатацию, все или как минимум многие лоты в нем проданы, рекламная кампания затихла — и кто теперь, кроме здешних жителей, вспомнит, как он называется? «Ну вот этот, который на углу, рядом с метро» — вот и все. Исключения из правила редки и означают, что не рекламная шумиха или административный ресурс, а незабываемый внешний облик и особое внутреннее содержание самого проекта создали его славу, выделив из череды других.

Бывает, правда, что и череды-то никакой нет, как в случае с премиальным многофункциональным комплексом RED7 на Садовом кольце. В конце апреля группа компаний «Основа» получила разрешение на его ввод в эксплуатацию и тем самым завершила, пожалуй, наиболее звонкий этап жизни проекта. И при этом дала старт очередному витку разговоров о RED7 как об одном из самых значительных событий на высокобюджетном рынке Москвы.

Фото: пресс-служба

Архитектурная фантазия, которую культовое нидерландское архбюро MVRDV подарило российской столице, выглядит настолько дерзко, настолько ошеломляюще, что поначалу кажется невозможной, почти невыносимой в историческом окружении. Лишь постепенно становится понятно, сколь прогрессивный, сколь по-настоящему столичный скульптурный акцент получил ансамбль Красных Ворот. Эту букву М, читающуюся в изломанном объеме здания, эти ярко-красные кирпичи фасада, эти нелинейно разбросанные по этажам террасы, единожды увидев, уже невозможно забыть. Как и название RED7, которое в будущем москвичи — страшные любители топонимических сокращений — наверняка преобразуют просто в RED. А это особый знак столичной благожелательности: уменьшительными именами мы награждаем только места и объекты, которые по-настоящему ценим, которые любой настоящий москвич угадает, что называется, с трех нот, как Патрики или «Шарик».

Содержание RED7 тоже настолько нетрадиционно для центра Москвы, что располагает к запоминанию названия проекта. В доме 284 лота с премиальной отделкой под ключ и 284 машино-места в четырехэтажном подземном паркинге (соотношение, о котором многие жители центральной части города могут только мечтать); 60% лотов проекта являются видовыми; инфраструктуре отведены сразу четыре этажа, на которых расположится буквально все — от собственного фитнес-клуба с бассейном сети World Class, медицинского центра и бутиков премиальных брендов до «Небесной гостиной» — клубного пространства для резидентов комплекса с коворкингом, частным кинотеатром и местами для отдыха с авторским ландшафтным дизайном на открытой террасе с видом на центр города.

Про такое уже не скажешь — «вот этот, на углу». К такому — только по имени: кто уважительно, с придыханием, кто с изрядной долей изумления или даже возмущения, но никогда — с обидным равнодушием. Да и какое может быть равнодушие к RED7, который стал новой вехой в истории архитектуры Садового кольца.

Введите текст подписи

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию