16+
Воскресенье, 21 июля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7267
  • RTS1076.63
29 мая 2024, 15:13 Компании

Yandex Cloud расширила возможности применения технологий машинного обучения для бизнеса

Лента новостей

Сервисы получили усиление по функционалу

В Yandex Cloud объявили о расширении возможностей ML-продуктов для бизнеса. Обновления позволят использовать технологии в большем количестве сценариев. Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Компании смогут использовать отдельную версию генеративной модели YandexGPT по API и при ее дообучении фильтровать неприемлемый контент и перенаправлять заявки в поддержку без длительных и сложных настроек модели. Нейросеть понадобится для работы с обращениями клиентов, для антифрода. Кроме того, провайдер добавил функцию работы с текстами в сервис речевой аналитики Yandex SpeechSense, адаптировал среду для ML-разработки Yandex DataSphere для работы с большим количеством данных», — говорится в сообщении.

Сервис Yandex SpeechSense также получил расширение по функционалу. Теперь пользователи могут анализировать не только аудиозаписи из кол-центров, но и текстовые сообщения, отметили в пресс-службе.

Облачная платформа Yandex Cloud запустила закрытое тестирование технологии, лежащей в основе «Нейро» от «Яндекса». С ее помощью можно генерировать емкие ответы на вопросы пользователей по открытым данным собственных сайтов и веб-приложений компаний.

«Автоматизация текстовых коммуникаций — один из самых частых сценариев, в котором бизнес пробует работать с нейросетями. Чтобы улучшать и ускорять эксперименты компаний, мы стараемся оперативно делиться лучшими генеративными технологиями «Яндекса» в рамках сервисов облачной платформы», — подчеркивает руководитель продуктового направления ML в Yandex Cloud Алексей Долотов.

Также Yandex Cloud объявила об открытом доступе к курсам по работе с технологиями машинного обучения в компаниях. Обучение состоит из двух модулей: для бизнеса и для технических специалистов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию