16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 81.81 / ₽ 7283
  • RTS1104.14
28 мая 2024, 15:25 Право

Блиновская останется под стражей до конца июля

Лента новостей

Суд отклонил жалобу блогера на продление ареста

Елена Блиновская останется под стражей как минимум до 26 июля. Первый апелляционный суд общей юрисдикции отклонил жалобу блогера на продление ареста. Защита просила отпустить ее из СИЗО, изменив меру пресечения на запрет определенных действий. Но апелляционная инстанция оставила в силе постановление Московского городского суда, пишет «Коммерсантъ».

В то же время следствие разрешило семье блогера начать процедуру снятия ареста с ее активов и имущества. Это необходимо для погашения ущерба в рамках уголовного дела о неуплате более 900 млн рублей налогов, неправомерном обороте средств платежей, а также легализации денежных средств и имущества, приобретенного преступным путем, на сумму более 700 млн рублей. Сегодня судья сообщила, что в рамках дела о неуплате налогов Блиновская уже выплатила в бюджет РФ более 140 млн рублей.

С апреля 2023 года «королева марафонов» находилась под домашним арестом, но за нарушение его условий в январе 2024-го Замоскворецкий суд заключил ее под стражу. Блиновской грозит до 16 лет заключения. Она согласилась заключить мировое соглашение с ФНС, чтобы выплатить долги, а 2 мая сообщила о намерении признать банкротство.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию