16+
Суббота, 22 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
27 мая 2024, 17:58 Общество

Минсельхоз не исключил импорта яблок из-за майских заморозков

Лента новостей

Урожай в стране может быть низким

Минсельхоз России рассмотрит возможность поставок яблок из других стран, поскольку из-за заморозков свой урожай снизится.

«С точки зрения цен на яблоки как самый, наверное, социально значимый продукт, мы будем здесь смотреть, что мы можем вместе с Минэкономразвития приоткрыть из других стран, для того чтобы это негативно не повлияло на ситуацию с ценами», — сообщила министр сельского хозяйства РФ Оксана Лут телеграм-каналу Shot (цитата по ТАСС). По ее словам, заморозки наступили в «очень неудачный момент».

«По ягодам у нас будут, наверное, сложности», — добавила Лут, отметив, что проблем с производством зерновых в России не будет. «Мы произведем достаточно зерновых, сто процентов. В этом нет никаких сомнений», — сказала она.

Ранее Минсельхоз России сообщал, что майские заморозки совокупно затронули посевы в 23 регионах, в восьми введен режим ЧС. Вице-премьер РФ Дмитрий Патрушев призвал оперативно организовывать пересев, чтобы уложиться в агротехнологические сроки и максимально выполнить плановую структуру площадей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию