16+
Пятница, 12 июля 2024
  • BRENT $ 86.07 / ₽ 7573
  • RTS1059.16
25 мая 2024, 13:03 ОбществоПроисшествия

В Краснодаре на школьников упала часть сорванной ветром кровли

Лента новостей

Инцидент произошел перед началом торжественной линейки. Пострадали несколько учащихся 8-9-х классов. В регионе действует штормовое предупреждение

Фото: t.me/emnaumov

Обновлено в 21:50

В Краснодаре сильный ветер сорвал крышу со школы перед торжественной линейкой. Пострадали минимум 12 детей.

Инцидент произошел в школе № 29 перед последним звонком для девятых классов. В городе было объявлено штормовое предупреждение: несмотря на ясную погоду, порывы ветра достигали 35 метров в секунду.

В момент ЧП мероприятие еще не началось, дети только собирались у школы. Очевидцы в СМИ рассказывают, что часть кровли сначала приподняло ветром, и уже следующий порыв обрушил ее на школьников. Судя по кадрам в Сети, на землю упали несколько металлических листов длиной в пять метров.

По словам мэра Краснодара, дети получили ранения разной степени тяжести, нескольких доставили в больницу. Это была старая школа, где давно не было капитального ремонта, говорит журналист из Краснодара Сергей Бурцев:

— Вчера и сегодня в Краснодаре очень сильный ветер. Сегодня очень мощный. Он сносит деревья. Одно из деревьев упало на трамвайные рельсы. Вчера пострадало несколько школьников 2009-2010 годов рождения, восьмой-девятый классы. Школьников доставили в больницу. Но насколько там серьезно, непонятно.

— А есть информация по самому мероприятию? Была ли линейка?

— По-моему, ее сразу же закончили. То есть вызвали скорую и разошлись.

— А в этой школе не было ли недавно ремонта, каких-то работ?

— Нет, насколько я знаю, это довольно старая школа. И капитального ремонта тут не припомню в последние годы. У нас вчера задержали вице-губернатора. И, судя по слухам, он как раз и отвечал на ремонт в школах.

О ситуации в Краснодаре и крае говорит заместитель генерального директора Business FM Краснодар Антон Мисулис:

— На место ЧП сразу выдвинулись службы, Следственный комитет возбудил уголовное дело. На место происшествия прибыл мэр города Наумов, позже по телеграм-каналам распространилась информация от министра здравоохранения Краснодарского края Филиппова о том, что в учреждения госпитализированы 12 детей-подростков с разными травмами, в основном это ушибы, какие-то порезы. Позже появилась информация, что 11 детей отправили на амбулаторное лечение и один ребенок остался в медучреждении, в принципе, никто тяжелых травм не получил.

— Известны причины обрушения крыши?

— Пока конкретной информации нет, следствие проводит проверку, ветер очень сильный, в городе повсеместно происходит отключение электроэнергии, от Единой диспетчерской службы постоянно приходят сообщения о том, что в том или ином районе произошли обрывы на линиях электропередач, везде повалены деревья, и в центре города упал забор на проходящую мимо девушку, прибыла скорая, оказали ей первую медицинскую помощь.

— Как с другими линейками в связи с такими погодными условиями — отменяли, переносили в помещение?

— Такой информации нет, линейки прошли во всех регионах края, и губернатор Краснодарского края посетил одну из таких линеек в школе № 1, где выпускается его сын сегодня.

— На море шторм? Есть сообщение, что футбольный матч «Краснодара» и «Динамо» может быть сорван из-за штормового предупреждения?

— Такая информация по возможному переносу сегодняшнего матча действительно появилась, но РПЛ следит за ситуацией, я думаю, что матч состоится, потому что стадион закрытый, и я думаю, что у чаши стадиона будет пригодная погода для футбола. Что касается ситуации на побережье, в Новороссийске тоже происходят отключения, бушует ветер — норд-ост , в Геленджике тоже, по остальным регионам сказать не могу, каких-то тревожных сообщений пока не поступает.

Следственный комитет заявил о возбуждении уголовного дела об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Штормовое предупреждение действует в Краснодарском крае и Крыму уже второй день. Из-за погодных условий на полуострове, например, запрещено купание, остановлена работа переправы через Керченский пролив.

Кроме черноморского побережья, непогода накрыла Пермский край. Внезапно налетевшие порывы ветра снесли крышу промышленного объекта в Перми и спорткомплекса в регионе, сильнейший ураган вырывал деревья из земли. Продолжит корреспондент «Российской газеты» из Перми Константин Бахарев:

Константин Бахарев корреспондент «Российской газеты» «Сильный шквал налетел во второй половине дня, где-то в районе пяти часов вечера. Порывами ветра снесло крышу со здания. Сильный ветер наблюдался по всему краю. Порывы шквального ветра. В Березниках — крупный город на севере края — ветром снесло крышу со спортивного комплекса. МЧС выпустило рекомендацию, что пока лучше оставаться дома, никуда не ходить».

В пресс-службе пермского управления МЧС сообщили, что непогода также оставила без электричества тысячи домов в нескольких округах, восстановить подачу энергии планируют к двум ночи по мск.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию