16+
Среда, 24 июля 2024
  • BRENT $ 81.58 / ₽ 7161
  • RTS1092.67
22 мая 2024, 18:33 Компании

«Тинькофф» запускает тактильную карту для незрячих и слабовидящих

Лента новостей

Она предназначена в том числе для повышения финансовой безопасности клиентов с нарушениями зрения

«Тинькофф» объявил о запуске дебетовой тактильной карты для незрячих и слабовидяших. Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Выемка в форме волны на короткой стороне позволит найти карту не глядя, а также правильно вставить ее в банкомат. Повышенная контрастность и увеличенный шрифт помогут людям с нарушениями зрения и сложностями в восприятии цветов», — говорится в сообщении.

В компании подчеркнули, что людям с нарушениями зрения часто приходится просить помощи у других. По словам слабовидящих и незрячих клиентов, они часто кладут банковские и транспортные карты в разные карманы, запоминают особенности их поверхности и записывают данные карты крупным шрифтом на листе бумаги, рассказывают в «Тинькофф».

«Владельцы тактильной карты могут самостоятельно и без сторонней помощи определить, какую именно карту им нужно использовать», — добавляет партнер проекта, директор департамента маркетинга и коммуникаций платежной системы «Мир» Наталья Пейсахович.

В свою очередь, директор по развитию розничных сегментов — вице-президент «Тинькофф» Вера Лейченко подчеркнула, что адаптация продуктов и сервисов — непростой процесс, в котором нет и не может быть финальной точки.

«Сегодня человек с инвалидностью вынужден подстраиваться под привычки нормотипичных людей. То, что мы даже не замечаем, может стать сложной задачей, для решения которой нужна внешняя помощь. Адаптация продуктов и сервисов — непростой процесс, в котором нет и не может быть финальной точки. При разработке тактильной карты мы увидели, как много еще предстоит сделать», — подытожила эксперт.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию