16+
Воскресенье, 14 июля 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7482
  • RTS1067.47
24 мая 2024, 12:00 Стиль жизни
Спецпроект: Есть — такое дело

Ресторан Cantinetta Antinori отметил двадцатилетие

Лента новостей

Во времена, когда в Москве рестораны открываются так часто, что даже гастрокритики не успевают ходить на открытия, особенно ценны заведения, которые работают десятилетиями

Ирина Фомина (MBG Wine).
Ирина Фомина (MBG Wine). Фото: пресс-служба

Совместному проекту Аркадия Новикова, президента компании MBG Wine Ирины Фоминой и итальянского винного дома Antinori, создающему вино еще с XII века, 16 мая исполнилось 20 лет. Московская Cantinetta распахнула свои двери в 2004 году и стала четвертым рестораном, открытым семьей Антинори в Европе. Локация удачная: Денежный переулок, дом 20, рядом МИД и итальянское посольство.

По традиции на юбилей собрали близких друзей Cantinetta Antinori, почитателей качественной итальянской кухни, для которых вечер запомнился благодаря торжественному банкету и сюрпризам от организаторов.

Публика на банкете в большинстве взрослая, солидная, в красивой одежде, девушки все на каблуках. Это люди, которые начинали свои бизнесы в 90-х и нулевых, и в них нет никакой суеты. Когда знакомились со мной, брали не никнейм в соцсетях, а записывали телефон. Многие из них не были в новомодных ресторанах Sage, 0,75 Please, Padron, зато давно и преданно они ходят в Cantinetta, тут для них так же по-домашнему, как в Монако и Ницце.

Ведущим вечера был Александр Анатольевич — легенда звездного состава канала MTV Russia, он все так же элегантен, а его юмор искрометен.

Гостей встречали бокалами игристого от Antinori, каждый из которых сопровождался комплиментом в виде устрицы. В нескольких раковинах были подготовлены сюрпризы: настоящие таитянские жемчужины.

На входе гостям раздавали номерки, и лотерея была щедрой: бутылки коллекционного вина MBG Wine, подарочные карты в рестораны Novikov group, колье с бриллиантом ювелирного дома «Эйрин», кожгалантерея Brunello Cucinelli, косметика Etro, набор из семи билетов для компании в кинотеатр «Москва» и отдых на премиальном курорте Soneva на Мальдивах. Я выиграла косметический набор, и теперь он стоит на моем столе как напоминание, что такое рестораны истинного тяжелого люкса.

Мероприятие завершилось выступлением певицы Люсии Знаменской в сопровождении музыкантов группы Bella Luna и появлением фантастического на вид и вкус 25-килограммового торта, приготовленного шеф-поваром Мауро Панебьянко.

За всю двадцатилетнюю историю своей работы этот уголок Италии в Москве вместе с шеф-поваром Мауро Панебьянко, который тут с самого открытия ресторана, полюбился столичным гурманам и заслужил любовь и признание столичного бомонда. Ресторан предлагает гостям блюда тосканской кухни вместе с винами этого региона — неизменный стиль «тихая роскошь».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию