16+
Понедельник, 22 июля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7267
  • RTS1076.63
22 мая 2024, 10:10 Политика

В Иране раскрыли новые детали крушения вертолета президента Раиси

Лента новостей

Летевший в другом вертолете чиновник сообщил, что условия полета были нормальные, тумана не было, а была облачность. Вертолеты поднялись выше облаков, после чего Bell 212 с президентом Ирана на борту пропал

Фото: EPA/ТАСС

Новые детали крушения вертолета президента Ирана Раиси раскрыл чиновник из его администрации. Он летел в другом вертолете, и, по его словам, погода была нормальной, тумана не было, а именно погодный фактор пока считается главной причиной катастрофы. Слова главы администрации президента Ирана Голама-Хоссейна Эсмаили приводит агентство IRNA.

Он летел в одной воздушной колонне с президентом Ирана. Всего в колонне было три вертолета, другие два благополучно приземлились. По словам Эсмаили, погодные условия в провинции Восточный Азербайджан, где произошло крушение, были нормальными.

«Это был не туман. Возможно, в глубине ущелья был туман, но на траектории нашего полета тумана не было. Облака были немного выше вертолета. Пилот вертолета, на борту которого находился президент, как командир дал нам указание набрать высоту и продолжить движение над облаками. Вертолеты увеличили высоту, и примерно через 30 секунд наш пилот понял, что вертолет президента пропал», — рассказал чиновник.

По его словам, его вертолет отправился на поиски президентского, с которым не было связи полторы минуты, начались также попытки связаться с ним.

На телефонный звонок ответил находившийся на борту вместе с Раиси имам из Тебриза Сайед Мохаммад-Али аль-Хашем. «Я плохо себя чувствую, я не знаю, что произошло, я не знаю, где я, я под деревьями, я не знаю, я никого не вижу, я один», — сказал он. Из его объяснения стало ясно, что президентский Bell 212 разбился. Связь с имамом удавалось поддерживать еще несколько часов до его смерти.

Вертолет с президентом Ирана разбился 19 мая, когда иранская делегация возвращалась из Азербайджана, где Раиси встречался с Ильхамом Алиевым. Вместе с Раиси в вертолете находились глава МИД Ирана, губернатор провинции Восточный Азербайджан, имам из города Тебриз, сотрудники охраны и члены экипажа. Все они погибли.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию