16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 84.24 / ₽ 7499
  • RTS1114.41
19 мая 2024, 09:50 Политика
Актуальная тема: Обострение в Донбассе

Индия более чем в два раза нарастила закупки российских алмазов

Лента новостей

Это произошло на фоне выпадающих поставок из Бельгии и ОАЭ

Индия в марте резко нарастила закупки российских алмазов, а именно в 2,3 раза в годовом выражении — до 728 тысяч каратов, это произошло на фоне выпадающих поставок из Бельгии и ОАЭ, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные индийского министерства промышленности и торговли. Одновременно Индия нарастила ввоз камней из Канады и Китая.

Однако даже такой рост не помог компенсировать выпавшие поставки из Бельгии — ее экспорт в Индию упал на два млн карат, до 2,1 млн, а также из ОАЭ — на 900 тысяч карат, до 7,3 млн карат. Также сократился ввоз камней из США (в 3,7 раза, до 155 тысяч карат), Израиля (в 1,8 раза, до 110 тысяч карат), Ботсваны (-12%, 214 тысяч карат) и ЮАР (-2%, 255 тысяч карат). В результате общий объем индийского импорта алмазов упал до 12,15 млн карат против 14,7 млн годом ранее.

С 1 марта западные страны начали поэтапно ограничивать импорт российских алмазов, обработанных в третьих странах. После этого ряд западных СМИ распространили письмо, которое направили в Международный алмазный центр Антверпена (AWDC) бизнесмены, занятые в торговле алмазами. В нем они заявили о длительных и дорогостоящих задержках, с которыми уже сталкиваются, а также о негативном влиянии ограничений на все свои операции и призвали к пересмотру новых процедур «из-за угрозы подрыва многовековой торговли алмазами в Антверпене».

В ответ регулятор признал, что санкции привели к нарушениям в поставках в крупнейший мировой центр торговли алмазами в бельгийском Антверпене из-за новых требований по декларированию и таможенному оформлению драгоценных камней.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию