16+
Пятница, 12 июля 2024
  • BRENT $ 86.12 / ₽ 7578
  • RTS1068.00
18 мая 2024, 01:05 ОбществоСпорт

«Динамо» в погоне за золотом. «Спартак» объявил нового тренера. А ЦСКА сложил полномочия обладателя Кубка России

В субботу состоится матч «Динамо» — «Крылья Советов»

Лента новостей

Это заголовки 29-го, предпоследнего тура премьер-лиги. Теоретически он может назвать нового чемпиона страны. Но вероятность этого пока невысока. И все-таки проговорить далеко не стопроцентное, но фантастическое для бело-голубой торсиды развитие событий стоит

Фото: фотобанк «Лори»

В субботу «Динамо» принимает «Крылья Советов». Может оно победить самарцев? Может. В тот же день, точнее, вечер «Краснодар» гостит на арене «Фишт» у безумно опасного сейчас ФК «Сочи». Могут «быки» потерять очки? Легко. А в воскресенье «Зенит» проведет в Грозном поединок с «Ахматом». Реально ли хозяевам поля устоять против пока еще чемпиона? А вот здесь — не знаю: подопечные Семака выйдут на матч, как на последний бой. Но если «Динамо» победит, а «Зенит» и «Краснодар» (что важно — и те и другие!) выиграть не сумеют, то москвичи завоюют такой долгожданный для себя титул. Первый в постсоветской истории. И землякам-неприятелям, чтобы скрасить горечь и зависть, придется сосредоточиться на чем-то другом.

Скажем, у «спартачей» это будет тема нового тренера. Хотя, убей, не пойму, почему так и не дали поработать старому? Не Абаскалю, конечно, а Владимиру Слишковичу. Ну не из-за прагматизма же? Очки набирали исправно, а антифутболом то, что выстраивал в красно-белом королевстве босниец, никто не назовет. Слишкович просто радовался, что его команда стала играть разумно, как принято говорить, «по счету». Комментирует исполняющий обязанности главного тренера «Спартака» Владимир Слишкович:

«Я сегодня очень доволен тем, что команда научилась играть «на счет». Они поняли, когда надо защищаться, когда надо атаковать. Я вообще не понимаю: если у тебя 2:0 или 3:0 — куда ты пошел? Куда ты пошел? Зачем лишняя активность? Конечно, болельщик, может быть, и не хочет смотреть свою команду, которая 45 минут защищается. Однако, смотрите, нам важен в первую очередь результат. Нам важен счет. Так что считаю, что наконец-то команда поняла, как надо играть на нужный счет».

Впрочем, до конца сезона Слишкович доработает главным, и в воскресенье именно он будет на скамейке «народной команды» в Казани. Ну а с июля просто перейдет в штаб приглашенного руководством серба Деяна Станковича. Это тот самый легендарный югославский хавбек, блиставший в «Лацио» и «Интере». И экс-рекордсмен сборной Сербии по количеству матчей. В общем, «Спартак» сейчас занят новым рулевым. А вот ЦСКА проиграл финал Пути РПЛ «Зениту» (2 июня питерцы сразятся за трофей с «Балтикой») и не сможет защитить титул обладателя Кубка России прошлого года.

И еще многих волнует и даже увлекает дикая битва за выживание. Шансы на спасение равны почти у всех. Разве что «Сочи» придется рассчитывать на чудо. Обидно, что элитный дивизион покидает столь самобытный и яркий клуб. Если бы не провал в осенней части турнира, черноморцы были бы не на последнем месте, а в середине таблицы. Играют здорово, в атакующем стиле, никаких признаков аутсайдера. Но страшный дефицит очков тянет на дно. Реплика комментатора «Матч ТВ» Георгия Черданцева:

«У «Сочи», да, были, может быть, какие-то трансферные неверные где-то и в чем-то решения. Не удалось вовремя собрать ребят, которые вот сейчас (в весенней части сезона. — BFM) приехали в команду. Но это играющая команда, играющая в хороший футбол, борющаяся, с характером. Но, увы, слишком много было упущено в первой части чемпионата: нагонять, конечно, очень и очень тяжело».

И все же за проблемами аутсайдеров, невезучего ЦСКА и вечно экспериментирующего «Спартака», не забыть бы основное: «Динамо» со своим последним чемпионством 48 лет назад — главный хедлайнер выходных. 29-й тур, кстати, завершится в понедельник игрой «Пари НН» — ЦСКА, но она теряется на фоне поединков уик-энда. Что касается таблицы, то на данный момент ее верхняя часть выглядит так: «Динамо» — 53 очка, «Зенит» — 51, «Краснодар» — 50. Четвертое место и 47 очков у «Локомотива», 46 баллов у «Спартака», 42 и шестая позиция — у ЦСКА. Зона вылета (нижняя шестерка): «Пари НН», «Урал», «Факел» и «Оренбург» — по 29 очков, «Балтика» — 26, «Сочи» — 23.

Федеральный вещатель «Матч ТВ» в который раз подряд покажет три из восьми встреч тура. В субботу поединки «Локомотив» — «Факел» и «Сочи» — «Краснодар». И в воскресенье противостояние в Грозном, «Ахмат» — «Зенит». Игры ЦСКА, «Спартака» и «Динамо» смогут увидеть только подписчики платного спутникового канала «Матч Премьер».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию