16+
Среда, 17 июля 2024
  • BRENT $ 83.65 / ₽ 7385
  • RTS1059.35
18 мая 2024, 03:12 Технологии

GTA VI все-таки выйдет осенью 2025 года

Лента новостей

Ранее появились опасения, что разработка проекта отстает от графика и релиз могут перенести на 2026 год. Однако глава издательства Take-Two Interactive, выпускающего GTA, заявил о том, что игра выйдет в срок

Фото: Rockstar Games

Сомнения в том, что разработчики успеют презентовать GTA VI к осени 2025 года, возникли после того, как журналист Bloomberg Джейсон Шрейер сообщил, что Rockstar Games попросила всех сотрудников вернуться с удаленной работы и начиная с апреля трудиться все пять дней из офиса. Сейчас же вышел отчет Take-Two Interactive, в котором указывается, что проект выйдет в ранее обозначенный срок.

Геймерам, да и очень многим людям, которые таковыми себя не считают, объяснять, что такое GTA, не нужно. Тем немногим, кто не в курсе, достаточно знать хотя бы то, что GTA — это одна из самых популярных игр в истории. По разным оценкам, пятая часть франшизы по количеству проданных копий либо на втором, либо на третьем месте. С тиражом 200 млн копий. И уступает она в худшем только Minecraft и Tetris.

GTA VI точно станет самой дорогой игрой, отмечает директор компьютерного клуба Flashback Сергей Кошкин:

Сергей Кошкин директор компьютерного клуба Flashback «Это самая дорогая игра в истории человечества. Это альтернативный мир. Правда, в одном городе и пригороде. Но там немереный размер, и все нарисовано как живое. Там даже не сюжет интересен, а именно сам процесс. У тебя целый город с подробностями, безумно красиво нарисованный, где можно жить. Самая дорогая игра, она дороже самого дорогого фильма. Бюджет точно больше миллиарда долларов. Это вообще в голове не укладывается».

Впрочем, были публикации (ссылка ведет на соцсеть Х — бывший Twitter, заблокированный в России), в которых называлась сумма и в 2 млрд долларов. И эксперты уверены, что эти затраты отобьются, притом что в рознице она может продаваться долларов за 60 (но это не точно). Будут коллекционные издания и много чего еще. К слову, трейлер новой игры набрал уже 200 миллионов просмотров, а композицию Love is a Long Road Тома Петти, сопровождавшую ролик, после релиза на Spotify стали слушать чаще почти на 37000%.

Опять же, для непосвященных. GTA — это игра в жанре action-adventure с открытым миром. В пятой части действия разворачивались в вымышленном штате Сан-Андреас, прообразом которого послужила Южная Калифорния. Игрок может как продвигаться по сюжету, выполняя цепочки связанных друг с другом миссий, так и самостоятельно находить интересные места и задания. Геймплей игр включает в себя симуляцию управления автомобилем, элементы шутера, а также ролевых игр. То есть персонажи, за которых играет пользователь, свободно перемещаются по городу, могут разговаривать, стрелять, драться, угонять и менять машины и так далее.

О том, что нового будет в новой части GTA, официально известно немного. Местом действия станет штат Леонида, в котором расположен город Вайс-Сити. И впервые в истории GTA одним из главных героев игры станет женщина. Директор по развитию направления игровой индустрии в университете «Синергия» Михаил Пименов ожидает, что в GTA VI будут отражены и многие другие актуальные тренды:

Михаил Пименов директор по развитию направления игровой индустрии в университете «Синергия» «Всегда, когда выходила новая часть, она старалась следовать тем трендам, которые сейчас на слуху. Наверняка мы еще увидим какие-нибудь внутриигровые псевдокриптовалюты, мы увидим новые технологии — разные джетпаки и другие интересные вещи, которые, так или иначе, являются отражением нашего мира. И, конечно, никуда не денется фирменная сатира, которая всегда была присуща серии GTA».

Звучит как комментарий про очередной роман Пелевина. По словам экспертов, в России поклонники GTA смогут получить доступ к игре вне зависимости от санкций.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию