16+
Пятница, 19 июля 2024
  • BRENT $ 84.75 / ₽ 7466
  • RTS1068.51
17 мая 2024, 20:32 Авто

Китайский электрокар Bestune Pony скоро появится в России

Лента новостей

Произведение концерна FAW уступает по длине даже «Оке», запас хода батареи разнится от 120 до 170 километров в зависимости от комплектации. На родине, в Китае, мини-кар стоит 30 тысяч юаней, это чуть больше 350 тысяч рублей. Эксперты полагают, что в России он может продаваться, начиная от 500 тысяч. Какие еще аргументы есть для покупки Pony?

Bestune Pony.
Bestune Pony. Фото: FAW

На российском авторынке появится самый маленький автомобиль. Розовый китайский Bestune Pony производится концерном FAW, работает на электротяге и на 20 сантиметров короче «Оки». Трехдверный хэтчбек, как пишет российская пресс-служба производителя, соответствует оптимистичной концепции, а кнопки климатической системы и медиасистемы напоминают современную интерактивную игрушку. Как считает автоэксперт Артем Бобцов, маленькая китайская «лошадка» будет иметь хороший спрос, но исключительно у девушек:

— Запрос на любой недорогой автомобиль в РФ всегда есть. В свое время, когда «АвтоВАЗ» выпускал машину «Ока», это была самая маленькая и недорогая машина. Несмотря на то что у нее были весьма посредственные технические характеристики, на нее был очень высокий спрос, потому что она была дешевая. Что касается Bestune Pony, в целом можно сказать, что это полноценный автомобиль, нельзя сказать, что это просто какая-то самодельная коляска. Думаю, что, как ни странно, несмотря на все улыбки, которые вызывает появление этого автомобиля на дорогах, место ему есть. И если взять формат одиноких неработающих мам, у которых сложно с доходами, но которым нужно куда-то возить ребенка, то это неплохой вариант, тем более если удастся уложиться в предполагаемые мной 500-550 тысяч рублей за базовую комплектацию этого автомобиля и где-то 1 млн 200 тысяч за максимальную.

— Что может помешать его популярности в РФ?

— Думаю, что позиционирование само по себе, что это несерьезный автомобиль, поэтому люди, которые могут себе позволить машину подороже, будут выбирать подороже, пусть даже и отечественные автомобили. В остальном это такой первый автомобиль для молодых девушек, которые только сдали на права. Мужскую аудиторию я бы здесь полностью отсек, поскольку автомобиль в том числе благодаря подобным расцветкам (там будет шесть цветов, и они все достаточно женские), в общем, явно не рассчитан на мужскую аудиторию никакого возраста.

Мини-кар Bestune Pony вышел на рынок Китая в конце апреля. В зависимости от комплектации машина позволяет преодолеть от 122 до 170 километров на одном заряде батареи. В списке оснащения — датчики парковки и камера заднего вида, кондиционер, подушка безопасности водителя, ABS, система помощи при подъеме и прочие опции. В Китае Pony стоит около 30 тысяч юаней, что составляет примерно 365 тысяч рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию