16+
Понедельник, 15 июля 2024
  • BRENT $ 85.19 / ₽ 7475
  • RTS1067.47
17 мая 2024, 18:38 Компании
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Microsoft начала ограничивать российским компаниям доступ к своим продуктам

Лента новостей

Microsoft никак не комментировала блокировки, но их связывают с санкциями Евросоюза. Компания уже обещала, что c 20 марта закроет доступ к своим облачным продуктам для юрлиц

Фото: Gonzalo Fuentes/Reuters

Microsoft ограничила российским фирмам доступ к облачным сервисам Power BI, Visio и Project, которые используются для проектных работ, графики и отчетов. Подписки на них стали недоступны нескольким клиентам IT-компании «Софтлайн».

Несмотря на то что Microsoft никак не комментировала блокировки, их связывают с санкциями Евросоюза, из-за которых корпорация не может поставлять определенное программное обеспечение.

Тем не менее российские компании были готовы к таким ограничениям и уже используют отечественные аналоги, отмечает вице-президент группы компаний «Софтлайн» Андрей Благоразумов:

Андрей Благоразумов вице-президент группы компаний «Софтлайн» «Вообще, масштаб влияния ограничений на все те организации, на мой взгляд, небольшой, потому что большинство уже были готовы, так или иначе рассматривали российские аналоги, аналоги есть. С другой стороны, если говорить про сегменты, в той или иной степени это касается всех сегментов рынка, у кого идет проектная деятельность, есть какие-то данные, на основании которых есть аналитика, это в первую очередь, наверное, коснется компаний, где ярко выражена проектная деятельность. Мы как пользователи абсолютно готовы, у нас внутри проектная деятельность ведется на российских программах. Если говорить про российские аналоги, функционала у них меньше, но при этом можно с ними жить и пользоваться. С точки зрения бизнеса текущая ситуация выглядит достаточно позитивно, причем с двух сторон. С одной стороны, эти ограничения касаются всего нескольких процентов текущего бизнеса. С другой стороны, все-таки мы имеем определенные достижения по развитию продаж и внедрению российской технологии, здесь мы скорее позитивно с двух сторон смотрим на то, что произошло».

Весной Microsoft уведомила российские компании, что c 20 марта закроет доступ к своим облачным продуктам для юрлиц.

И тогда компания объяснила, что это связано с 12-м пакетом санкций ЕС против России, который был принят в декабре прошлого года. В нем как раз и содержатся ограничения на поставки программного обеспечения для бизнес-аналитики.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию