16+
Воскресенье, 21 июля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7267
  • RTS1076.63
16 мая 2024, 22:32 Технологии

В России рекордно подешевел iPhone 15

Лента новостей

В среднем цена упала на 40%. Apple презентовала Phone 15 в сентябре 2023 года

Фото: Zuma/TASS

На старте продаж в сентябре 2023 года ввезенный по параллельному импорту iPhone 15 стоил от 125 тысяч до 170 тысяч рублей. Как сообщает издание Hi-Tech Mail.ru, сейчас базовый смартфон последней выпущенной линейки Apple стоит меньше 75 тысяч рублей. В доказательство к публикации приложен скриншот с «Яндекс Маркета».

Как считает главный редактор Digital Media, эксперт по цифровой технике Павел Синяков, снижение не связано с политикой Apple, а является следствием ажиотажных закупок российских продавцов:

Павел Синяков главный редактор Digital Media, эксперт по цифровой технике «Взвинчивание цен на iPhone — это ненормально. Я считаю, что взвинчивание было искусственным. Скорее всего, эти магазины навезли iPhone. К тому же Apple уже скоро будет анонсировать новую модель. Вот потихонечку и дешевеет. Они сейчас распродают то, что есть, и будут покупать что-то новое. Я думаю, с этим связано. По идее, он просто вернулся к той разумной цене, сколько он и должен стоить, а у нас сейчас рынок очень интересный. Я очень люблю проводить аналогию с автомобильными запчастями: сначала резко подорожание, потому что говорят: «Ой, санкции, сейчас все закроют, и ничего не будет», потом народ начинает судорожно откуда-то везти, цены держатся, а потом, когда критическая масса набирается, [дешевеет], все-таки товар надо продавать. Я думаю, что это взвинчивание цен на iPhone как раз ненормально. А вот то, что он сейчас подешевел, — это, скорее всего, не 40%, это 40% от взвинченной цены».

iPhone 15-й модели оснащен 48-мегапиксельной камерой, однокристальной системой Apple А16 Bionic и 6 гигабайтами оперативной памяти. Смартфон в этой генерации перешел на порт USB-C.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию