16+
Понедельник, 22 июля 2024
  • BRENT $ 82.96 / ₽ 7302
  • RTS1076.63
16 мая 2024, 17:32 Авто

В Москве появилась синяя прерывистая разметка для платной парковки

Лента новостей

Целью такой разметки является улучшение ориентации водителей и создание более комфортного движения в Москве. Также она может помочь избежать штрафа по недосмотру

Фото: АГН «Москва»

В Москве на 146 улицах появилась синяя прерывистая разметка, которая дублирует знаки платной парковки. Как сообщил заммэра по транспорту Максим Ликсутов, целью такой разметки является улучшение ориентации водителей и создание более комфортного движения в Москве. Как говорит автоэксперт Артем Бобцов, новая разметка поможет избежать штрафа по недосмотру:

Артем Бобцов автоэксперт «Такую практику многие европейские столицы ввели уже много десятилетий назад. Во многих странах есть и три, и четыре цвета, там же обозначаются зоны льготной парковки для определенных категорий населения, зоны парковки только для общественного транспорта либо для такси, платные зоны парковки и просто зоны парковки. Вот бывает даже четыре цвета. Поэтому для удобства людей это правильно, это уже проверенная мировая практика, можем ее внедрение в Москве только приветствовать. Тем более что, как мы знаем, штрафы за парковку в Москве достаточно серьезные, поэтому все, что делается для людей во избежание оплаты этих штрафов по недосмотру, можно только приветствовать».

Ряд автоэкспертов говорят, что новая разметка может быть не видна зимой и обязательно должна дублироваться заметными знаками.

Синяя пунктирная линия введена в правила дорожного движения в марте 2023 года. В ближайшие годы эту разметку введут на всех улицах столицы, где действует система платных парковок. Московский департамент транспорта также предупредил, что во время работ по обновлению на дорогах продолжает действовать старый вариант разметки — это белая пунктирная линия со знаком платной парковки.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию