16+
Четверг, 18 июля 2024
  • BRENT $ 85.19 / ₽ 7521
  • RTS1054.01
15 мая 2024, 17:52 ПолитикаПерсоны

Путин: задачей Белоусова станет расчет соотношения между «пушками и маслом»

Лента новостей

Президент подчеркнул, что необходимо выполнить все социальные обязательства перед населением страны и никакого перекоса в сторону оборонной промышленности быть не должно

Андрей Белоусов.
Андрей Белоусов. Фото: пресс-служба президента России/kremlin.ru

Задачей Андрея Белоусова на посту министра обороны России станет расчет соотношения между «пушками и маслом». Об этом президент России Владимир Путин заявил на встрече с командующими войсками военных округов.

По словам президента, увеличивая расходы на оборону и безопасность, власти России при этом исходят из необходимости выполнить все социальные обязательства перед населением страны и никакого перекоса в сторону оборонной промышленности быть не должно.

«Мы, увеличивая расходы на оборону и безопасность, исходим из того, что все социальные обязательства должны быть исполнены перед гражданами, должны быть достигнуты и должны быть достигаемы наши цели национального развития по всем направлениям, включая социальные. Все это должно быть, безусловно, исполнено при растущих расходах на оборону. При этом мы видим и понимаем, что растущие расходы на оборону и безопасность так или иначе органически связаны и с гражданскими отраслями производства, что дает, в свою очередь, толчок развитию промышленности в целом. Сохраняет и увеличивает рабочие места в стране, у нас безработица на исторически минимальном уровне находится сегодня. Но вот это взаимоотношение между пушками, так называемыми пушками, и маслом должно быть органически вписано в общую стратегию развития государства российского. Что касается самого Генерального штаба и всей структуры, которая обеспечивает боевую работу, здесь никаких изменений нет и не планируется, хочу, чтобы это было всем понятно. Поэтому вот этот блок боевой работы сложился, функционирует ритмично, действует успешно, и здесь никаких изменений не предполагается».

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопросы о назначении Белоусова, заявил, что военная составляющая всегда была прерогативой начальника Генштаба и «в этом плане изменений пока не предусматривается: его начальником остается Валерий Герасимов».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию