16+
Среда, 24 июля 2024
  • BRENT $ 81.30 / ₽ 7097
  • RTS1111.20
14 мая 2024, 20:54 Право

Суд Москвы арестовал фигуранта дела главного кадровика Минобороны Кузнецова

Лента новостей

Лева Мартиросян является предполагаемым взяткодателем генерала

Басманный суд Москвы арестовал Леву Мартиросяна — фигуранта дела начальника управления кадров Минобороны России Юрия Кузнецова. Как уточнили ТАСС в пресс-службе суда, они были лично знакомы по службе в 8-м управлении Генштаба Вооруженных сил. Предполагается, что Мартиросян был взяткодателем. Он обвиняется в даче взятки в особо крупном размере и отправлен в СИЗО до 12 июля.

«Кузнецов Ю. В., ранее занимавший руководящую должность в 8-м управлении Генштаба Вооруженных сил РФ, был лично знаком с Мартиросяном по службе, в связи с чем у Кузнецова возник преступный умысел, направленный на получение взятки лично в особо крупном размере за совершение действий, которым он может способствовать в силу своего должностного положения, значимости и авторитета занимаемой должности, а также за общее покровительство по службе в интересах взяткодателя», — говорится в сообщении.

Мартиросян обвиняется в даче взятки в особо крупном размере (ч. 5 ст. 291 УК РФ).

Ранее сегодня самому Кузнецову предъявили обвинение в получении взятки в особо крупном размере. Следствие в отношении генерала ведет управление по расследованию особо важных дел следственного главка СК РФ. По данным следствия, в 2021-2023 годах, являясь начальником 8-го управления Генштаба ВС РФ, Кузнецов получил взятку от представителей коммерческих структур за совершение определенных действий в их пользу. Газета «Коммерсантъ» пишет, что генерала подозревают в получении отката от коммерсанта в виде земельного участка и дома в Краснодаре стоимостью 30,5 млн рублей за помощь в получении госконтрактов на оказание гостиничных услуг.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию