16+
Понедельник, 15 июля 2024
  • BRENT $ 85.19 / ₽ 7475
  • RTS1067.47
14 мая 2024, 02:45 Политика

Байден подписал закон о запрете на импорт в США урана из России

Лента новостей

Вашингтон таким образом рассчитывает устранить зависимость от Москвы в сфере мирной ядерной энергетики

Американский президент Джо Байден подписал ранее одобренный конгрессом закон о запрете на импорт в Штаты российского урана. Об этом говорится в письменном заявлении советника главы государства по нацбезопасности Джейка Салливана, распространенном пресс-службой Белого дома.

Согласно документу, предусмотрен запрет на ввоз в США необлученного низкообогащенного урана, произведенного в России или российской компанией. В заявлении Салливана утверждается, что мера «позволит Штатам устранить зависимость от России в сфере мирной ядерной энергетики».

Сенат США 30 апреля вслед за палатой представителей поддержал запрет на импорт из России низкообогащенного урана. Ограничение будет действовать до 2040 года, но у США будет право продолжать экстренные закупки до 2028 года

За десять дней до этого Байден похвастался, что США произвели первые 90 килограммов обогащенного урана для реакторов американских АЭС. Он отметил, что правительство слишком долго полагалось на поставки урана от стран, которым США «не могут доверять», имея в виду Россию.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию