16+
Пятница, 19 июля 2024
  • BRENT $ 82.71 / ₽ 7269
  • RTS1076.63
13 мая 2024, 21:48 ПравоКриминал

Колокольцев рассказал сенаторам о ходе борьбы с коррупцией

Лента новостей

Кандидат на пост главы МВД отметил успехи полиции на этом направлении

Владимир Колокольцев сообщил, что за год в России число выявленных случаев коррупции выросло на 3%.

В ходе консультаций в Совете Федерации по его кандидатуре о переназначении на пост главы МВД он отметил, что в этом направлении ведется более активная работа, и делать вывод, что взяточников стало больше, не следует. Фактов взяток, по его словам, выявлено на 15% больше, передают «Ведомости».

Коррупционеры нанесли ущерб в 50 млрд рублей, но все эти средства были возмещены, сообщил Колокольцев. Он пообещал, что полиция будет усиливать борьбу с коррупцией среди чиновников, но это будет непросто.

По его словам, министерство будет стремиться сохранить бюджетные средства путем борьбы с коррупцией среди чиновников и других граждан, а также среди сотрудников МВД. При этом кандидат на должность главы ведомства признал трудность исполнения этой задачи.

«Конечно, победить полностью коррупцию и преступность мы не можем, потому что наши классики всегда утверждали, что коррупция у нас существует ровно столько, сколько существует само государство. Но тем не менее мы справляемся, есть результаты», — сказал Колокольцев.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию