16+
Пятница, 12 июля 2024
  • BRENT $ 85.22 / ₽ 7499
  • RTS1067.47
13 мая 2024, 19:52 Общество

Путин провел первое совещание Совбеза с Шойгу

Лента новостей

Основной темой стало выстраивание отношений с постсоветскими государствами

Президент Владимир Путин провел первое оперативное совещание Совета безопасности РФ с Сергеем Шойгу в должности секретаря Совбеза. На нем также присутствовал прежний руководитель Совбеза Николай Патрушев.

Основной темой стало выстраивание отношений с постсоветскими государствами.

«Сейчас мы поговорим на тему, которая всегда является для нас приоритетной во внешней сфере, — это выстраивание отношений с нашими ближайшими соседями, с независимыми государствами, образовавшимися на постсоветском пространстве. Мы с министром финансов (Антоном Силуановым) говорили о том, что в новом политическом цикле России мы должны уделить этому еще больше внимания и поговорить о том, как мы будем выстраивать эту работу со всех точек зрения, включая и организационную»,— обратился к присутствующим по видеосвязи президент (цитата по сайту Кремля).

Далее Путин передал слово исполнящему обязанности министра иностранных дел Сергею Лаврову. На этом открытая часть Совбеза закончилась.

12 мая глава государства назначил Шойгу, занимавшего с 2012 года пост министра обороны РФ, секретарем Совбеза РФ, освободив от этой должности Николая Патрушева в связи с переходом на другую работу. Какую именно, пока не уточняется. На пост министра обороны назначен Андрей Белоусов, занимавший до этого должность первого зампреда правительства.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию