16+
Воскресенье, 21 июля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7267
  • RTS1076.63
11 мая 2024, 21:11 Общество

Причиной отстранения Клейна от участия в финале «Евровидения» стало «угрожающее движение»

Лента новостей

Недовольство артиста вызвала съемка в неподходящий момент

Причиной отстранения голландского исполнителя Йоста Клейна от участия в финале «Евровидения» стало «угрожающее движение». Об этом сообщила нидерландская вещательная корпорация Avrotros в соцсети X (заблокирована в РФ).

«Инцидент произошел после выступления в прошлый четверг. Вопреки четким договоренностям, Йоста снимали на камеру в тот момент, когда он только что сошел со сцены и должен был бежать в гримерку. В тот момент Йост неоднократно повторил, что не хочет, чтобы его снимали», — говорится в заявлении, которое позднее опубликовал вещатель, передает РИА Новости.

Как отмечается, эта просьба певца была проигнорирована, что привело «к угрожающему жесту» артиста в сторону оператора. При этом Йост не прикасался к женщине с камерой. После ее жалобы Европейский вещательный союз и полиция провели расследование и решили дисквалифицировать Клейна.

Вещатель считает наказание очень тяжелым и несоразмерным. Поклонник артиста создал петицию в его поддержку. Всего за пару часов она набрала 117 тысяч подписей.

Финал песенного конкурса пройдет в субботу вечером. Теперь в нем примут участие 25 исполнителей вместо 26.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию