16+
Вторник, 16 июля 2024
  • BRENT $ 84.09 / ₽ 7384
  • RTS1050.83
10 мая 2024, 08:20 Политика

Зеленский: Запад мало и медленно поставляет оружие

Лента новостей

24 апреля президент США Джо Байден подписал утвержденный конгрессом законопроект о возобновлении поставок оружия Украине на общую сумму 61 млрд долларов

Поставки западного оружия Украине идут слишком медленно и в недостаточных для украинской армии объемах. Такое мнение высказал президент Украины Владимир Зеленский, передает ТАСС.

«Эта помощь от пункта А — голосование в Конгрессе [США] или европейская поддержка, мы всем благодарны. Но пункт Б — это Украина и фронт. Так вот, от пункта А до пункта Б есть расстояние, оно уже не в километрах, а оно уже в неделях и месяцах, к сожалению… Да, есть поставки, но не те объемы, которые были проголосованы», — сказал он на пресс-конференции в Киеве; ее содержание опубликовано в телеграм-канале офиса украинского президента.

24 апреля президент США Джо Байден подписал утвержденный конгрессом законопроект о возобновлении поставок оружия Украине на общую сумму 61 млрд долларов. Законопроект обязывает Госдеп и Пентагон в течение 45 дней предоставить стратегию поддержки Киева Вашингтоном. Согласно тексту документа, такая стратегия должна быть рассчитана на несколько лет.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию