16+
Пятница, 12 июля 2024
  • BRENT $ 85.26 / ₽ 7502
  • RTS1067.47
9 мая 2024, 18:36 Политика

Турция опровергла сообщения об ослаблении запрета на экспорт в Израиль

Лента новостей

В четверг израильский новостной портал Globes со ссылкой на израильские и турецкие официальные лица сообщил, что Анкара исключила ряд товаров из категории запрещенных на импорт и экспорт в Израиль

Министр торговли Турции Омер Болат опроверг информацию израильских СМИ о введенных исключениях на запрет на экспорт и импорт с Израилем, передает «Интерфакс».

По словам Болата, заявления, опубликованные в израильских СМИ на эту тему, «абсолютно выдуманные и не имеют ничего общего с реальностью».

По его словам, запрет на экспорт и импорт с Израилем будет оставаться в силе до тех пор, пока в секторе Газа не наступит постоянное прекращение огня и пока не будет обеспечен постоянный поток гуманитарной помощи.

В четверг израильский новостной портал Globes со ссылкой на израильские и турецкие официальные лица сообщил, что Анкара исключила ряд товаров из категории запрещенных на импорт и экспорт в Израиль.

На минувшей неделе стало известно, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил об ограничении торговли с Израилем. Он сообщил, что его решение продиктовано «жестокостью» премьера Израиля Биньямина Нетаньяху во время военной операции в Газе.

Турция объявила о введении ограничений на экспорт в Израиль, в частности под них попали 54 категории товаров, в том числе цемент, сталь, алюминий, железные стройматериалы и оборудование.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию