16+
Среда, 17 июля 2024
  • BRENT $ 83.60 / ₽ 7380
  • RTS1059.72
7 мая 2024, 20:36 Стиль жизниКино

«Министерство неджентльменских дел» Гая Ричи все-таки выйдет в российский прокат

Лента новостей

Ранее сообщалось, что Минкульт не выдал прокатное удостоверение картине, премьера которой была запланирована 25 апреля

Фото: кадр из кинофильма «Министерство неджентльменских дел»

Релиз фильма «Министерство неджентльменских дел» британского режиссера Гая Ричи намечен на ближайший понедельник, 13 мая. Фильм появится в кинотеатрах одновременно со стартом онлайн-проката на «Кинопоиске».

В пресс-службе стриминга заявили: в первые десять дней владельцы подписки «Плюс Больше кино» смогут приобрести его на «Кинопоиске» за 1 рубль. За покупку будет бонус — промокод на два билета на показ «Министерства неджентльменских дел» в кинотеатре.

Как расценивать такой ход с одновременным релизом онлайн и офлайн? Может ли фильм прилично собрать? Мнение независимого кинокритика Ивана Афанасьева:

Иван Афанасьев независимый кинокритик «Я думаю, что это сделано с той целью, чтобы привлечь как можно больше людей в кинотеатры по [следующей] системе: кто-то посмотрел с подпиской на «Кинопоиске», поделился с друзьями, друзья сходили в кино. Я думаю, это делается, грубо говоря, потому что других вариантов просто нет, так они хотя бы какую-то выгоду с этого получат. У нового фильма особо не было никакого промо, маркетинговой кампании тоже никакой не было, и сейчас его запускать немного поздновато. Я не думаю, что фильм соберет много, хорошо, если он соберет 100-200 млн. Хотя, учитывая то, что мы немного помним таких гибридных вариантов запуска фильма, сложно предугадать, какие могут быть сборы. Но я помню, такие штуки делали, когда была пандемия, как раз для того, чтобы те, кто боится выходить из дома, могли посмотреть фильм, и те, кто не боится, тоже могли посмотреть. Тогда сборы были так себе, потому что это был постпандемийный прокат, достаточно еще неуверенный в себе. Что будет тут, посмотрим».

В начале апреля Минкульт отказал «Министерству неджентльменских дел» в прокатном удостоверении на конец апреля, то есть на период майских праздников. Одна из вероятных причин, которую предполагает пункт, согласно которому отказали в прокатке, — ранее на ту же дату уже выдано удостоверение другой картине, имеющей схожую тематику, жанр, рассчитанной на ту же целевую аудиторию. Речь шла о российской военной фантастике «Блиндаж». Этот фильм в прокате уже 13 дней, но сборы более чем скромные — меньше 75 млн рублей. Это данные из системы ЕАИС на вечер 7 мая.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию