16+
Понедельник, 15 июля 2024
  • BRENT $ 85.19 / ₽ 7475
  • RTS1067.47
7 мая 2024, 16:21 ОбществоПроисшествия

Антонина Мартынова получила девять лет колонии за покушение на убийство дочери

Лента новостей

С июля 2008 года женщина была в федеральном розыске после вердикта присяжных, признавших ее виновной в этом преступлении

Новгородский облсуд приговорил Антонину Мартынову, обвиняемую в покушении на убийство своей двухлетней дочери, к девяти годам колонии общего режима. Об этом сообщает РИА Новости. С июля 2008 года женщина была в федеральном розыске после вердикта присяжных, признавших ее виновной в этом преступлении. В апреле этого года суд возобновил рассмотрение дела в отношении 39-летней обвиняемой.

В конце марта 2024 года Мартынову задержали в Ставропольском крае, где она скрывалась с уже 19-летней дочерью Алисой Федоровой.

Следствие опиралось на показания 11-летнего мальчика, который сообщил, что в феврале 2007 года видел, как Мартынова сбросила ребенка с лестничного пролета (девочка сломала челюсть и получила травму головы). Обвиняемая утверждала, что это был несчастный случай. Сейчас в процессе этого свидетеля уже не было — он умер.

Спустя 17 лет Мартынова своей вины также не признала. Дочь обвиняемой заявила, что считает произошедшее несчастным случаем, и просила не лишать мать свободы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию