16+
Четверг, 18 июля 2024
  • BRENT $ 85.52 / ₽ 7533
  • RTS1046.67
6 мая 2024, 19:24 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Bloomberg: ЕС может запретить использование российского аналога SWIFT

Лента новостей

В рамках 14-го пакета изучается запрет на импорт гелия, марганцевой руды и других редкоземельных элементов из РФ

Bloomberg узнало, что Евросоюз в рамках 14-го пакета антироссийских санкций намерен запретить своим странам использовать Систему передачи финансовых сообщений Банка России, заменившую SWIFT.

Агентство также сообщает со ссылкой на дипломатические источники, что ЕС изучает введение запрета на импорт гелия, ужесточение ограничений на экспорт марганцевой руды и других редкоземельных элементов из России, а также включение в черный список десятка компаний, в том числе из Китая, Объединенных Арабских Эмиратов и Турции в связи с предполагаемой ролью в оказании помощи Москве в обходе торговых санкций.

Кроме того, Евросоюз намерен запретить доступ в свои порты 11 российским судам, которые участвуют в усилиях России по прорыву санкционной блокады.

Помимо этого, ЕС намерен запретить европейским партиям и общественным организациям «получать любые виды финансирования», связанные с Россией, что делается в преддверии выборов в Европарламент 6-9 июня.

Также планируется запретить еще четырем средствам массовой информации вещание в Европе.

Отмечается, что эти предложения еще могут измениться. Чтобы они вступить в силу, их должны единогласно одобрить 27 государств — членов блока. Предыдущие пакеты требовали недель переговоров за закрытыми дверями.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию