16+
Четверг, 18 июля 2024
  • BRENT $ 85.15 / ₽ 7517
  • RTS1054.01
6 мая 2024, 18:50 Политика

Москва предупредила Лондон об ответных ударах по британским военным объектам за пределами Украины

Лента новостей

Британскому послу выразили протест в связи с заявлениями главы британского МИД Кэмерона

Москва предупредила Лондон об ответных ударах по британским военным объектам и технике как на территории Украины, так и за ее пределами. МИД России на встрече с послом Великобритании Найджелом Кейси выразил решительный протест в связи с заявлениями главы британского МИД Дэвида Кэмерона о праве Киева наносить удары по России британским оружием.

«Найджел Кейси был предупрежден, что ответом на украинские удары с применением британского оружия по территории России могут стать любые военные объекты и техника Великобритании на территории Украины и за ее пределами», — говорится в сообщении МИД России.

Как отметили в министерстве, враждебный выпад Кэмерона противоречит заверениям Лондона о том, что передаваемые Киеву крылатые ракеты большой дальности не будут использовать для ударов по России. Таким образом, Британия де-факто признала себя стороной конфликта на Украине, добавили в ведомстве.

Послу также заявили о том, что слова Кэмерона свидетельствуют о серьезной эскалации и подтверждают возрастающее участие Лондона в военных действиях на стороне Киева. Кейси призвали задуматься о неизбежных катастрофических последствиях таких враждебных шагов, а также «самым решительным и недвусмысленным образом опровергнуть воинственные провокационные высказывания» главы МИД Британии, передает РИА Новости.

Агентство Reuters 2 мая опубликовало интервью Дэвида Кэмерона, в котором он заявил о праве Украины наносить удары по территории России британским оружием.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию