16+
Четверг, 18 июля 2024
  • BRENT $ 85.47 / ₽ 7529
  • RTS1054.01
4 мая 2024, 20:15 Общество

Суд Греции оправдал раскрывшего тайну Благодатного огня журналиста

Лента новостей

Он пять лет судился с Иерусалимским патриархатом

Афинский суд оправдал раскрывшего тайну появления Благодатного огня журналиста. Димитрис Аликакос написал книгу о том, что он является плодом человеческого, а не божественного вмешательства, передает РИА Новости.

Как уточнило издание, Аликакос судился с Иерусалимским патриархатом в течение пяти лет. В 2019 году он опубликовал книгу «Искупление — о Святом Свете», где описал подробности схождения Благодатного огня. В ней, в частности, собраны свидетельства хранителей Гроба Господня и патриархов, имевших отношение к церемонии. После этого Иерусалимский патриархат подал судебный иск в адрес журналиста, обвинив в клевете.

Греческий журналист также выпустил ролик на YouTube, где хранитель и настоятель храма Гроба Господня архиепископ Исидор утверждает, что именно он зажигает Благодатный огонь.

Благодатный огонь сегодня опять сошел в храме Гроба Господня в Иерусалиме. Происходит это накануне Пасхи. Его частицу передали делегации Фонда Андрея Первозванного для доставки в Москву к ночному пасхальному богослужению в храме Христа Спасителя, которое возглавит патриарх Кирилл.

Считается, что день, когда Благодатный огонь не сойдет, ознаменует конец света.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию