16+
Пятница, 12 июля 2024
  • BRENT $ 85.48 / ₽ 7521
  • RTS1067.47
3 мая 2024, 19:21 Компании

VK купила 40% компании Intickets

Лента новостей

Intickets — облачный сервис для контроля и управления продажей билетов на культурно-массовые и зрелищные мероприятия. Как считают эксперты, сделка была совершена исключительно из-за программы «Пушкинская карта», с лета 2023-го «Вконтакте» является ее единым оператором

Фото: Николай Винокуров/Фотобанк Лори

VK приобрела 40% компании Intickets.ru. Все ради программы «Пушкинская карта», прошлым летом Минкульт сделал «Вконтакте» ее единым оператором.

Intickets — облачный сервис для контроля и управления продажей билетов на культурно-массовые и зрелищные мероприятия. Стоимость сделки не раскрывается, пишет газета «Коммерсантъ». О том, что VK ведет переговоры о покупке билетного сервиса Intickets.ru и доли в билетном агрегаторе «Кассир.ру», то же издание со ссылкой на источники сообщало еще в ноябре.

Business FM обратилась за комментарием по поводу оценки сделки к Евгению Финкельштейну, президенту корпорации PMI и основателю «Кассир.ру»:

— Я оцениваю эту сделку положительно, потому что это поможет VK двигаться вперед по «Пушкинской карте». Решение же было давно принято по поводу того, что VK отдают «Пушкинскую карту», поэтому это, наверное, правильный ход.

— Прошлой осенью СМИ писали, что VK также может купить «Кассир.ру», часть которого вам принадлежит. Вот были ли переговоры на этот счет и чем они закончились?

— Я пока не хочу комментировать эту новость. Я не могу подтвердить или опровергнуть это заявление, пока все в процессе.

— Еще какие-то плюсы от этой сделки — какие, на ваш взгляд, есть?

— Я думаю, что это была сделка только для «Пушкинской карты».

— И больше ни для чего? То есть только ее развивать?

— Вы понимаете, это же программное обеспечение. Это же не билетный оператор. Эта программа стоит во многих государственных театрах, в государственных театрах находится это ПО. Я так понимаю, что это путь к решению проблемы, решение которой государство повесило на VK.

Согласно данным из открытых источников, Intickets появилась в 2015 году. В 2022-м выручка компании достигла 342 млн рублей, увеличившись на 83% год к году, чистая прибыль выросла почти в три раза — до 92 млн рублей.

Проект последние восемь лет является подрядчиком столичных музеев и театров, в минувшем году Intickets выиграла 26 контрактов на общую сумму 28 млн рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию