16+
Четверг, 18 июля 2024
  • BRENT $ 85.16 / ₽ 7518
  • RTS1054.01
3 мая 2024, 17:56 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

В Берлине загорелся завод оборонно-промышленной компании Diehl

Лента новостей

О поднимающемся от пожара ядовитом дыме сообщают мэрия Берлина и СМИ и рекомендуют жителям закрыть окна и двери. Если облако дойдет до правительственного квартала, возможно, он будет эвакуирован

Фото: скриншот видео Kanal13/YouTube

В Берлине горит крупный металлургический завод оборонно-промышленной компании Diehl, сообщают немецкие СМИ.

В здании есть гальваническое производство для отделки металлических поверхностей. Diehl Metal Applications принадлежит оборонно-промышленной компании Diehl. Концерн Diehl производит системы ПВО и является разработчиком систем Iris-T. Что конкретно производилось на горящем заводе — не сообщается.

Запад Берлина накрыло ядовитым дымом в связи с пожаром на заводе. На нем хранились серная кислота и цианид меди. Существует риск образования цианистого водорода, который поднимется в воздух вместе с дымом. На месте происшествия работают пожарные бригады. Жителям города советуют закрыть окна и сидеть дома, а также отключить системы вентиляции и кондиционирования.

Об обстановке в Берлине рассказывает главный редактор журнала «Берлинский телеграф» Александр Бойко:

— Видим на карте, что это довольно приличное расстояние, где произошел пожар, это плюс-минус от 5 до 9 километров, поднимается густой дым, как правило, он поднимается и начинает чуть-чуть рассеиваться. Но вижу, что ближайшие магазины уже закрыли, официальная информация уже от мэрии города Берлина. Но, учитывая сегодняшнюю погоду, сегодня немножечко ветрено, и, скорее всего, что, может быть, часа через два или час даже этот дым в небольшом количестве все-таки дойдет до центра Берлина, там, где находится правительственный квартал, и если это произойдет, то, конечно, будет эвакуация правительственного квартала, там находится и канцелярия. Как правило, пожарные будут определять уровень безопасности и будут, наверное, чуть позже давать информацию. Я так думаю, что об инциденте уже наверное, доложили канцлеру Германии Шольцу, и он будет, может быть, он или пресс-секретарь, возможно, сделают заявление по этому поводу.

— Пожар произошел на металлургическом заводе компании Diehl, он насколько известен?

— Здесь дело в том, что самые главные, то есть заводы и так далее, всегда находятся подальше от центра Берлина, и вообще, в Берлине, может быть, что-то и есть, какой-то отдел запчастей, собираются и так далее, но, как правило, эти все заводы находятся в других землях, не в земле Берлин. Поэтому, честно, не знаю, что сказать. Обычный пожар, ничего такого, сложности, уровня, как обычно делают, нет. А то, что на сайтах пишут немецких, это стандартная процедура, поэтому всегда оберегают людей, то, что рекомендуют окна закрыть и прочие вещи, это нормально.

Причины пожара пока не уточняются.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию