16+
Пятница, 19 июля 2024
  • BRENT $ 84.73 / ₽ 7464
  • RTS1068.51
3 мая 2024, 16:52 Политика

Российский дипломат отверг обвинения ФРГ по поводу кибератаки

Лента новостей

В Берлине считают, что хакеры действовали по поручению российской разведки

Представитель российского посольства на встрече в МИД ФРГ отверг обвинения в причастности к кибератаке «как бездоказательные и необоснованные», сообщает ТАСС.

В посольстве подчеркнули, что российская сторона рассматривает вызов поверенного в делах РФ в Германии в МИД ФРГ как очередной недружественный шаг со стороны Берлина.

Власти ФРГ приписывают прошлогоднюю кибератаку хакерской группе APT28, которую они связывают с российской разведкой (ГРУ).

В Берлине считают, что целью APT28 был исполнительный комитет входящей в правящую коалицию Социал-демократической партии Германии, членом которой является канцлер Олаф Шольц. Там полагают, что атака могла быть направлена против госучреждений и фирм в сфере логистики, обороны, аэрокосмической промышленности, IT-услуг, фондов и ассоциаций, а также против целей в Германии, других европейских странах и на Украине.

При этом никаких доказательств не приводится.

Российский дипломат категорически отверг обвинения в причастности государственных российских структур к указанному случаю и деятельности группы АРТ28.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию