16+
Четверг, 18 июля 2024
  • BRENT $ 84.68 / ₽ 7459
  • RTS1068.51
2 мая 2024, 21:24 Общество

Байден: власти США не потерпят насилия со стороны участников пропалестинских протестов

Лента новостей

При этом президент не считает необходимым привлечение Нацгвардии для наведения порядка

Президент США Джо Байден заявил, что власти страны не потерпят применения насилия со стороны участников пропалестинских протестов.

«Насильственный протест не защищен. Мирный протест — да. Когда происходит насилие, это противозаконно», — сказал он, комментируя в кратком обращении к согражданам многочисленные акции, которые сейчас проходят в студенческих городках (цитата по ТАСС).

Глава Белого дома сказал, что понимает, что у американцев есть сильные чувства и глубокие убеждения. По его словам, администрация уважает и защищает право выражать эти чувства. «Но это не значит, что можно делать все, что угодно. Все должно происходить без насилия, без разрушений, без ненависти и в рамках закона», — подчеркнул Байден.

Он отметил, что считает инакомыслие важным элементом демократии, однако добавил, что оно не должно приводить к беспорядкам или нарушению прав других людей.

«Право на протест есть, но права сеять хаос нет», — заявил американский лидер, напомнив, что у студентов вузов, где проходят акции, есть право на получение образования и свободное перемещение по кампусу. Байден добавил, что в США не должно быть места антисемитизму, исламофобии и любой дискриминации в отношении лиц еврейского или арабского происхождения, так как это «не по-американски».

При этом президент отметил, что не считает необходимым привлечение Национальной гвардии для наведения порядка. Он также подчеркнул, что студенческие протесты не повлияют на политику его администрации на Ближнем Востоке.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию