16+
Воскресенье, 14 июля 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7482
  • RTS1067.47
1 мая 2024, 22:26 Политика

Под санкции Минфина США попала авиакомпания «Победа»

Лента новостей

США расширили список подсанкционных компаний. Среди российских это авиакомпания «Победа», автозавод «Урал», Брянский автомобильный завод и заводы «Протон» и «Астра». Также в списке значатся компании из Азербайджана, Бельгии, Китая, Словакии и ОАЭ, «помогающие России обходить санкции»

Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС

Минфин США расширил санкции против России. Под ограничения попали 29 физических и более 250 юридических лиц. В частности, авиакомпания «Победа», автозавод «Урал», Брянский автомобильный завод и заводы «Протон» и «Астра».

При этом до 30 июля «Победе» разрешили операции для поставок товаров, технологий и услуг для обеспечения безопасности гражданской авиации. Она попала в санкционный лист из-за того, что ведет работу в экономическом секторе России, который, как считается, поддерживает военно-промышленную базу страны.

Санкции против российского лоукостера были скорее вопросом времени, уверен президент и гендиректор компании «Голден скай лизинг» Александр Кочетков:

Александр Кочетков президент и гендиректор компании «Голден скай лизинг» «В любом случае на «Победу» это особенно не повлияет, она летает только внутри России, во всех дружественных юрисдикциях полеты останавливать не будут. Все эти сложности, которые и так есть у компании, связанные с эксплуатацией техники — а «Победа» у нас летает на Boeing, — никуда не делись, и уже очень давно все российские авиакомпании борются с ними как могут. Ничего особенно нового, что может кардинально повлиять на деятельность компании, здесь нет. Все прекрасно понимают, что санкции совершенно не работают, никто за них особенно не переживает, неприятно, ну и что дальше. В любом случае в Россию запрещено поставлять западную технику и компоненты, поэтому проблемы, связанные с эксплуатацией воздушных судов, никуда не делись, а сейчас просто включили, просто чтобы что-то включить, так и идут новые санкции, от безысходности».

Также под санкции попали компании из Азербайджана, Бельгии, Китая, Словакии и Арабских Эмиратов. Это, в частности, бизнес, который занимается поставками автозапчастей, инвестициями, горнодобывающей промышленностью, строительством. Ограничения ввели против турецких внешнеторговых фирм, которые закупают и продают материалы и оборудование, в том числе электронику.

В Вашингтоне введение ограничений объяснили тем, что компании этих стран помогают Москве обходить санкции и закупать оборудование за рубежом.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию