16+
Вторник, 16 июля 2024
  • BRENT $ 84.10 / ₽ 7385
  • RTS1051.00
1 мая 2024, 22:12 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

США ввели санкции против авиакомпании «Победа»

Лента новостей

Всего под новые ограничения американского Минфина попали 29 физических и 250 юридических лиц

Минфин США расширил антироссийские санкции. Ограничения введены против 29 физических и 250 юридических лиц. В их числе авиакомпания «Победа».

Рестрикции введены за то, что перевозчик «осуществляет или осуществлял деятельность в секторе экономики Российской Федерации, который считается поддерживающим военно-промышленную базу России». При этом операции для поставок товаров, технологий и услуг авиакомпании разрешены до 30 июля 2024 года, передает ТАСС.

В черный список попали также корпорация «ЛАНИТ», автозавод «Урал», Брянский автозавод, Ярославский моторный завод, структуры группы «Сибантрацит» и «Газпрома», российские войска радиационной, химической и биологической защиты.

Ограничения вводятся и в отношении нескольких научных организаций. В их числе 48-й Центральный научно-исследовательский институт Минобороны, новосибирский Институт прикладной физики, Муромское специальное конструкторское бюро.

Меры распространили и на 16 морских судов. Кроме того, санкции затронули компании из Китая и Турции и граждан третьих стран, включая Азербайджан.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию