16+
Воскресенье, 21 июля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7267
  • RTS1076.63
1 мая 2024, 15:04 Общество

Как проводят свои майские праздники спикеры Business FM и руководители?

Лента новостей

Business FM спросила своих спикеров об их планах на длинные майские праздники

Фото: Britta Pedersen/DPA/TASS

В России длинные майские праздники с перерывами на несколько рабочих дней. Business FM спросила бизнес, как он проводит эти майские и собирается ли выходить на работу 2 мая?

управляющий партнер сети вьетнамских кафе «Лао Ли» Леонид Пятильройд

— Я с семьей нахожусь в Москве, и, собственно, мы никуда и не собираемся, потому что нам очень нравится летняя Москва. Точно могу сказать, что в Москве есть что делать на майские праздники, и уезжать куда-то мы пока смысла не видим. Такая мини-задача для себя — это посетить как можно большее количество парков, были в Ботаническом саду, на ВДНХ, планируем рано утром в какой-нибудь день посетить «Зарядье», пока там будет мало народа, чтобы поймать соответствующее настроение. Плюс профессиональный интерес, есть список заведений, которые мы хотим посетить с женой, я имею в виду рестораны, посмотреть, что нового открылось.

— Теперь, что касается сотрудников, как многие из них на майские праздники уехали в отпуск?

— Кто работает в офисе, берут промежуток между майскими праздникам за свой счет или в счет отпуска, чтобы удлинить себе эти каникулы. А что касается сотрудников непосредственно заведений, естественно, они такую роскошь позволить не могут просто потому, что гости столицы и москвичи будут гулять, кто-то должен встретить, накормить, напоить и улыбнуться.



руководитель планетария № 1 и компании по производству роботов интеллектуальной системы Евгений Гудов

«В выходные получилось один день отдохнуть, а сейчас уже больше как рабочие. Много вопросов, все-таки планетарий каждый день работает, в выходные все равно больше людей, поэтому постоянно, даже когда не там, на связи с коллегами. А в целом с завтрашнего дня я уже опять на работу выхожу и практически все следующие праздники тоже там буду проводить. Ребята-инженеры сегодня отдыхают и завтра. Четверг-пятница рабочие, потом опять. Некоторые сотрудники взяли тоже отпуск, сместили на длинные выходные, человек, наверное, 5-10 просили точно. Кто-то в поход пошел, наверное, точно знаю, кто-то далеко уехал прямо, в теплые края».



генеральный директор группы компаний «Настольные игры и стиль жизни» Александр Пешков

— Мы отдыхаем с друзьями на майские праздники, традиционно у нас есть такая поездка на майские в лес, типа кемпинга тематического, на четыре-пять дней.

— Что в рамках такого кемпинга?

— Такой танцевально-театральный самодеятельный слет туристический, собираются участники уже в командах и любительские спектакли ставят, танцуют, общаются, очень позитивное мероприятие многолетнее.

— Четверг-пятница уже на рабочем посту?

— Я планирую быть на работе, конечно, да. Есть люди, кто брали выходные, не все, но некоторые берут, потому что, конечно, есть желание соединить праздничные дни в один большой отпуск. Не большинство, потому что у нас есть производство, которое все время работает, даже и офисные сотрудники, все равно большая часть людей на месте.

А в столичном регионе на Пасху будет не так холодно, как метеорологи прогнозировали сначала, но опасность ночных заморозков сохраняется.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию