16+
Четверг, 18 июля 2024
  • BRENT $ 85.42 / ₽ 7525
  • RTS1054.01
1 мая 2024, 11:35 Политика

В парламенте Грузии из-за закона об иноагентах вновь подрались депутаты

Лента новостей

Позже они начали рассматривать документ постатейно

В парламенте Грузии вновь подрались депутаты от оппозиции и парламентского большинства из-за законопроекта об иноагентах. Драка произошла перед началом пленарного заседания, на котором должно продолжиться обсуждение резонансного документа, спровоцировавшего многодневные и многотысячные митинги в Тбилиси, передает ТАСС.

Драка в парламенте на этот раз началась с того, что оппозиция обвинила действующие власти в инциденте с участием спецназа, в результате столкновения с которым 30 апреля во время акции протеста пострадал глава крупнейшей оппозиционной партии «Единое национальное движение» Леван Хабеишвили. Это заявление вызвало недовольство у представителей правящей партии «Грузинская мечта», которые поддерживают действия силовиков.

На данный момент обстановка в зале пленарных заседаний законодательного органа спокойная. Депутаты рассматривают законопроект постатейно. Состоится ли голосование по законопроекту в среду, пока неизвестно.

Накануне в Тбилиси прошла акция протеста перед парламентом Грузии, где депутаты рассматривали во втором чтении законопроект «О прозрачности иностранного влияния». Акция переросла в столкновения с полицией, спецназ многократно применил слезоточивый газ и водометы для разгона демонстрантов. Шестеро полицейских пострадали, 63 человека были задержаны в административном порядке.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию