16+
Пятница, 12 июля 2024
  • BRENT $ 85.22 / ₽ 7499
  • RTS1067.47
30 апреля 2024, 18:39 Общество

В Москве в середине недели ожидается резкое похолодание

Лента новостей

С теперешних +20 градусов в четверг резко похолодает до +10, но осадков синоптики не обещают. Холодная погода продлится до конца текущей недели, но ко вторым майским праздникам снова обещают потепление. А настоящую жару москвичам метеорологи предрекают во второй половине мая

Фото: АГН «Москва»

Теплая солнечная погода в Москве сменится резким похолоданием уже к середине недели. Если вчера и сегодня можно было наблюдать солнечную погоду и до +20 °C, и выше, то уже с четверга, 2 мая, москвичей ждет резкое похолодание до +10...+12 °C.
А к концу недели, к Пасхе, и вовсе обещают заморозки. Ночью температура может опускаться до минус двух. Но будет практически без осадков.

На вторые майские праздники погода улучшится — к 9 и 10 мая можно ожидать до +15...+18 °C и солнце. Подробнее — руководитель прогностического центра «Метео» Александр Шувалов:

Александр ШуваловАлександр Шувалов руководитель прогностического центра «Метео» «Мы в самом преддверии начала похолодания. Завтра холодный фронт пройдет пока не слишком заметно, разворот ветра произойдет в основном только 2 мая, и здесь температура дневная от сегодняшних +22 °C может понизиться до +11...+13 °C. И в ночь на пятницу и субботу, вот здесь вероятно заморозок становится достаточно ощутимый. Дневные температуры чуть ниже +10 градусов в субботу, и +10...+12 °C в воскресенье. Еще в воскресенье у нас приближение холодного фронта, циклон с северо-запада, и поэтому здесь кратковременно будут дожди, будут сопровождаться таким же кратковременным повышением температуры. Потом фронт пройдет, и опять похолодание, которое затянется вплоть до 8 мая. И только после 8 мая прогностические материалы дают нам надежду на повышение температуры. Но опять повышения температуры довольно значимые, и 9 мая можно ожидать где-нибудь +15...+18 °C. Так что мы проходим через пятидневку холодной погоды, с температурой на три-пять градусов ниже обычной для этого времени года, затем вернемся опять к теплой погоде, но уже на вторые длинные выходные».

По словам синоптиков, жару москвичам стоит ждать во второй половине мая.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию