16+
Пятница, 12 июля 2024
  • BRENT $ 85.30 / ₽ 7506
  • RTS1067.47
30 апреля 2024, 19:24 Общество

Польша призывает ЕС принять общее решение по украинским уклонистам

Лента новостей

Этот вопрос сейчас обсуждает польское правительство

Польское правительство обсуждает возможности передачи Украине находящихся в стране уклонистов. Об этом сообщил глава Минобороны Польши Владислав Косиняк-Камыш. Однако он считает, что этот вопрос необходимо проработать на уровне Евросоюза, чтобы принять общее решение по украинским беженцам призывного возраста.

«Мы сегодня говорили об этом на совете министров. Очень важно, и мы об этом говорили, чтобы это было решение на европейском уровне. И я знаю, что переговоры между Киевом и Брюсселем на эту тему идут», — сказал Косиняк-Камыш после заседания польского правительства (цитата по РИА Новости). Министр добавил, что принятие решения на европейском уровне сделает действия Польши более эффективными, правительство страны заинтересовано в этом.

Ранее министр уже обещал помочь Украине вернуть призывников на родину. Эту позицию поддержал его литовский коллега Лауринас Кащюнас, напоминает «Коммерсантъ». Однако оба министра уточнили, что речь не идет о принудительной отправке украинцев, а скорее о методах экономического и социального давления на них.

В свою очередь, замминистра национальной обороны Польши Павел Залевский ранее заявил, что республика не будет заниматься мобилизацией украинских граждан на своей территории.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию